архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Новую жизнь - парку и стадиону

13.05.2014
Просмотров: 593, комментариев: 0

Новую жизнь - парку и стадиону

    Согласно ряду областных законодательных документов, Борскому району дополнительно определены субсидии и субвенции. В связи с этим Собрание представителей под председательством Э.В. Ардабьева утвердило своим решением изменения в местном бюджете

    В этом году регион направил муниципалитету субсидию по предоставлению социальных выплат ветеранам ВОВ на ремонт жилья в объеме 585 тыс. рублей. Плюс к этому - пятипроцентное софинансирование со стороны района. Учитывая размер выплаты на каждого получателя из этой категории в предыдущие годы, господдержку на улучшение жилищных условий в 2014 году может рассчитывать 21 человек из списка очередников.

Чуть более 900 тыс. рублей в виде субсидии из областного бюджета поступят на оплату продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием в каникулярное время.

Порядка 1,3 млн. рублей составят субсидии на развитие сельскохозяйственной отрасли района, в частности, на погашение хозяйствами части процентной ставки по краткосрочным кредитам на растениеводство и на производство реализованного молока.

Собственные доходные источники нашей территории дополнительно увеличились более, чем на 5 млн. рублей. Весомое пополнение местного бюджета произошло от поступления средств, а это 4 млн. рублей от продажи муниципального имущества - здания бывшего магазина "Гастроном". Согласно федеральному закону № 159 "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности..." ряд предпринимателей воспользовался своим преимущественным правом на приобретение в долевую собственность арендуемого ими помещения.

700 тыс. рублей составили платежи в бюджет за пользование природными ресурсами от компании "Самаранефтегаз".

Значительные изменения произошли в расходной части финансового документа. После обсуждения на бюджетной комиссии депутаты утвердили следующие направления расходов.

Из районного "кошелька" 3,8 млн. рублей пойдут на благоустройство территории парка, в том числе на сооружение фонтана. Будет установлено несколько фонарей, скамеек, асфальтированы пешеходные дорожки.

Заметного преображения ожидает и стадион "Юность", на ремонт которого решено направить порядка 2,8 млн. рублей.

Еще 5,3 млн. рублей потребует реализация муниципальной программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы..." в части проектирования водопровода в селах Алексеевка и Усманка. Без наличия проектов район просто не сможет участвовать в государственной Программе Самарской области "Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами".

700 тыс. рублей составит объем софинансирования из местного бюджета сельскому поселению Гвардейцы по строительству водопровода в Благодаровке.

Скоро свой внешний вид поменяет зал торжественной регистрации браков в здании районного ДК. На это планируется израсходовать 380 тыс. рублей. Финансовая помощь (176,5 тыс. руб.) в приобретении шести глубинных насосов будет оказана МУП "Управления ЖКХ".

Далее Собрание представителей приняло к сведению отчет Главы администрации района о результатах его деятельности и деятельности администрации муниципалитета за 2013 год. Работа С.Г. Сучкова была признана удовлетворительной.

Депутатский корпус поддержал обращение коллег из Исаклинского района в СГД с законодательным предложением о внесении изменений в нормативно-правовые акты в части содержания многофункциональных центров за счет средств областного бюджета.

Комментарии

Глава сельского поселения Заплавное А.Н. Лучкин:

- Водопроводу в селе Алексеевка уже более сорока лет. Система изношена настолько, что каждый год нам приходится устранять до 30 порывов. На это тратится много средств и времени. Постоянно вынуждены нанимать экскаватор и сварщика. Из-за того, что трубы ветхие и не выдерживают давления воды, новую водонапорную башню наполняем только до половины.

Лет десять, а то и больше вопрос по воде поднимался жителями на сходах перед местной муниципальной властью. И вот дело сдвинулось с мертвой точки: районный бюджет направляет на проектирование водопровода около 3 млн. рублей.

Хотелось бы от имени алексеевцев и себя лично поблагодарить депутатов Собрания представителей  и Главу района за то, что не остались равнодушными к нашей проблеме.

Директор детско-юношеской спортивной школы Н.А. Бурлака:

- Около двадцати лет стадион "Юность" не видел ремонта. Эту проблему ставили еще перед прежней районной администрацией. Отрадно, что сегодня серьезное внимание стало уделяться вопросам спорта, являющегося частью образовательного и воспитательного процесса.

На стадионе в Борском смонтирована универсальная спортивная площадка. На хорошем уровне сделан ремонт в зале для занятий борьбой, раздевалках, туалетных комнатах. Здесь стало удобно и приятно заниматься.

Ремонт стадиона - следующее звено этой цепочки. Планируется установить современные трибуны, восстановить асфальтовую дорожку, реконструировать комментаторскую будку.

Так стадион получит новую жизнь, а это - прицел на нескончаемый поток спортсменов, начиная с тех, кто делает в спорте только свои первые шаги.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube