архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Общество О сельской администрации

22.12.2021
Просмотров: 107, комментариев: 0

О сельской администрации

 Местная власть, формирующаяся в поселениях, по определению является самой близкой к людям. Администрации сельских поселений - органы власти, которые решают самые насущные, повседневные проблемы своих жителей. Функций, возложенных на них законом о местном самоуправлении, огромное множество. Они должны делать так, чтобы земляки жили дружно, благополучно, понимали и уважали друг друга. Выполнение этих задач невозможно без сплоченных, хорошо выполняющих свою работу сотрудников.

 В дружном коллективе администрации сельского поселения Заплавное во главе с энергичным, деятельным, болеющим душой за вверенную ему территорию главой Александром Николаевичем Лучкиным, трудятся знающие своё дело ответственные специалисты. По долгу службы им постоянно приходится работать с населением, своевременно выявлять проблемы людей и устранять их.

- Проблем на селе всегда было много, а возможности бюджета на их решение ограничены, - рассказывает глава поселения. - Если бы не этот коллектив, мне бы пришлось очень непросто. Да и, наверное, если бы не они, я, скорее всего, и не стал бы главой. Они стали моими  хорошими помощниками, на которых всегда можно положиться. В нашем небольшом штате, помимо меня, главы поселения, состоят ведущий специалист, инспектор ВУС, бухгалтер и водитель. Мы стараемся сделать жизнь селян комфортнее и решаем проблемные вопросы по мере их поступления.

Очень долгое время в администрации работает Елена Николаевна Михайлова. Ее трудовой путь в этом месте начался в далеком 1999 году, когда ее пригласили на должность инспектора военно-учетного стола (ВУС). Здесь она вела не только воинский учет, но и паспортный стол поселения.

Сейчас Елена Михайловна - ведущий специалист администрации. Она занимается документооборотом поселения. Это всевозможные поручения, постановления, приходящие из района, запросы всех уровней, справки жителям, первичный учет населения, дворовых территорий, личных подсобных хозяйств.

- Работа в местном самоуправлении интересная, но очень непростая, - поделилась своим мнением специалист. - Нужно разбираться с кипами документов, решений и постановлений, а еще уметь пользоваться специализированными компьютерными программами. Раньше, еще до появления компьютеров, все документы набирали на печатной машинке. Она до сих пор хранится у нас в администрации как память о том времени. Компьютеризация упростила многое в моей работе, но вместе с тем количество обязанностей только увеличилось.

Справиться с таким большим объемом работы Елене Николаевне помогает Наталья Геннадьевна Сундеева. Она совмещает должность специалиста и является инспектором ВУС и бухгалтером по налогам.

- В мои обязанности входит работа с землями и имуществом, помощь ведущему специалисту, работа с населением, - пояснила Наталья Геннадьевна. - Как инспектор ВУС в сотрудничестве с военкоматом я веду воинский учет в поселении. На сегодняшний день на воинском учете состоит больше четырехсот человек возрастом от восемнадцати до пятидесяти лет. На первичном воинском учете, который затрагивает лиц моложе восемнадцати лет и учащихся, студентов, у нас стоят 26 человек. Именно я выполняю все текущие дела, собираю необходимую документацию для постановки на учет. Заполненные личные карточки  хранятся у меня в специальной картотеке, которая каждый год обновляется, а их дубликаты - в военкомате. Очень непросто порой работать с подростками. Многие из них не проживают в сельском поселении, и, чтобы они встали на учет, нужно сначала их найти. К сожалению, встречаются и «уклонисты», пытающиеся всеми способами избежать службы в армии.

Со своими задачами инспектор успешно справляется, все успевает сделать вовремя. О таких сотрудниках говорят, человек на своем месте.

Настоящий старожил администрации - Елена Николаевна Ролдугина. Уже больше двадцати лет она занимается бухгалтерским учетом поселения. А в отдельный период времени Елена Николаевна вела бухучет сразу трех поселений, Заплавного, Таволжанки и Усманки.

Бухгалтер - крайне ответственная профессия, требующая большой усидчивости, математического склада ума, трудолюбия и аккуратности. Все это качества, а еще немалый накопленный опыт помогают ей справляться с текущими задачами и осваивать все нововведения.

- За прошедшие годы в бухгалтерском учете произошло много изменений, - говорит специалист. - Вначале вся документация велась только на бумажных носителях, подсчет вели на механических счетах. С появлением компьютеров все поменялось. Появились новые программы, которые нужно было осваивать, увеличился объем работы. Но я всегда стараюсь идти в ногу со временем, и новшества меня не пугают.

Дружный коллектив администрации поддерживает теплые отношения и со своими «бывшими» коллегами. Их частым гостем бывает Виктор Николаевич Кривоносов, больше девяти лет проработавший водителем в сельском поселении.

- У нас ему всегда рады, - продолжил А.Н. Лучкин. - Человек он ответственный и пунктуальный, всегда подъедет вовремя. При этом машина всегда чистая, в исправном состоянии. У нас он не только водил автомобиль, но и работал на тяжелой технике, тракторе администрации сельского поселения. С помощью него зимой чистил снег, летом окашивал сорную растительность. Еще он на пять лет избирался депутатом поселения. Так что человека здесь знают и уважают.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию администрация продолжает работать в своем обычном режиме. Все их старания направлены на то, чтобы сделать жизнь людей комфортнее.

- Уходящий год был не самым простым для нас, - добавил глава поселения. - Он внес в нашу жизнь не только серьезные испытания, в нем было и много ярких, радостных моментов, о которых следует помнить. Пусть же Новый год будет наполнен добрыми,  радостными событиями,  достижениями.  Хочу поздравить коллектив администрации и жителей поселения с наступающими праздниками. Пусть 2022 год принесет вам удачу, здоровье и благополучие.

 

На фото: В.Н. Кривоносов,  Е.Н. Михайлова, Е.Н. Ролдугина, Н.Г. Сундеева, А.Н. Лучкин

Елена Долгих

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube