архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Оборудование - на родовые сертификаты

29.11.2012
Просмотров: 1625, комментариев: 0

Оборудование - на родовые сертификаты

Оборудование - на родовые сертификаты

  На этой неделе для пациентов открыло двери обновленное родильное отделение Борской больницы.

   С целью посмотреть на результаты проведенного ремонта в районе побывал депутат Государственной Думы В.А. Казаков. Вместе с Главой района Э.В. Ардабьевым, заместителем Главы администрации по социальным вопросам И.А. Панариной и главным врачом М.М. Шараповым гость прошел по отделению, где на тот момент готовились стать мамами пять женщин и три уже испытали радость появления на свет малышей.

   В общей сложности в роддоме 12 койко-мест, одномоментно здесь могут принимать до трех родов - и такое случается. Палаты рассчитаны на двух женщин, одна, самая большая - на трех. Малыши находятся вместе с мамами. Но в отделении имеются и две детские комнаты, где некоторое время пребывают новорожденные, например, после тяжелых родов. Есть предродовая комната. Предусмотрен изолятор: в эту палату кладут женщин с заболеваниями либо не прошедших (по собственной вине) медицинское обследование.

   Изнутри здание заметно преобразилось, о чем говорят и сами сотрудники, и роженицы, кто побывал в его стенах уже не раз. Обновлено все, начиная с окон, стен, напольного покрытия, дверей и заканчивая раковинами. Теперь горячая вода есть в каждой комнате родильного отделения. Установленные водонагреватели рассчитаны на две палаты. Имеются две ванные комнаты - в приемном покое и изоляторе.

   Еще одна немаловажная деталь. Если раньше мамочки общались с посетителями через небольшое оконце в двери, ведущей на лестничную площадку, то сегодня это можно делать в холле роддома. Все остались довольны увиденным.

   Депутат поинтересовался здоровьем рожениц и пожелал им счастливой жизни, а медицинскому персоналу - хорошей работы.

   Мы поинтересовались у заведующей акушерско-гинекологической службой Л.Л. Белозеровой оснащением родильного отделения:

- Финансирование ремонтных работ не предусматривало приобретения нового оборудования. Его мы вот уже в течение пяти-шести лет покупаем на денежные средства от родовых сертификатов. В течение этого срока заменены на новые кровати и матрацы, приобретены родовые столы с обогревом, инкубатор для новорожденных, фетомониторы, пульсоксиметры, дозаторы для введения лекарств. На прошлой неделе поступил аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных. Мы перешли на разовые медицинские инструменты. В работе используем разовое белье для персонала и рожениц.

...Сегодня коллектив отделения - это врач, шесть акушерок и шесть санитарок. За год в роддоме на свет появляются до двухсот малышей. В последние годы все больше женщин в возрасте после тридцати - тридцати пяти лет решаются на повторные роды.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube