архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Олимпийский поезд - через Борское

26.12.2013
Просмотров: 700, комментариев: 1

Олимпийский поезд - через Борское

   До начала зимней Олимпиады «Сочи-2014»  остаётся совсем немного времени.  На сочинских спортивных объектах ведутся последние приготовления к грандиозному событию. Наряду с этим,  по всей стране продолжается эстафета  Олимпийского огня.

    Самолётом, автомобилем, поездом олимпийский символ открывал для себя всё новые и новые города. Начиная с 16 ноября, огонь путешествует по железной дороге. Пройдя несколько тысяч километров,  олимпийский поезд 22 декабря прибыл в Оренбург, где так же, как и в других городах-участниках эстафеты были проведены торжественные мероприятия.

Свой дальнейший путь из Оренбуржья олимпийский поезд продолжил уже на территории Самарской губернии. И одним из первых населенных пунктов на пути следования праздничного железнодорожного состава стало село Борское.

В этот день на станции Неприк было многолюдно, но отнюдь не из-за олимпийского поезда. Путейцы разгребали последствия  очередного сильного снегопада. По словам работников железной дороги, в этот день они трудились с удвоенной энергией, зная, что в скором времени через станцию проследует необычный состав.

Ровно в два часа дня в Неприк прибыл резервный локомотив 2ТЭ10УТ,  идущий впереди  олимпийского поезда на случай каких-либо поломок основного. Спустя пятнадцать минут прибыл и сам олимпийский поезд.

Во главе состава был поставлен свежевыкрашенный в корпоративные цвета ОАО «РЖД» двухсекционный магистральный тепловоз 2ТЭ10У, считающийся в Оренбургском депо самым лучшим и надежным. За ним расположилась вереница из  11 купейных вагонов, оформленных в официальном стиле эстафеты "Сочи 2014" с элементами оранжевого лоскутного одеяла и логотипов спонсоров.

В Самарской области Олимпийский огонь за два дня побывал в трёх городах - 24 декабря в Сызрани  и Тольятти, а 25 числа в центре губернии - Самаре. В каждом из этих населенных пунктов были проведены крупномасштабные торжества по случаю визита олимпийского символа.  Спортсмены, политические и общественные деятели выступили в роли факелоносцев, пронеся олимпийский огонь по улицам городов, были зажжены символические олимпийские чаши. Следующей областью, которую посетит олимпийский поезд, будет Ульяновская.

Остается добавить, что железнодорожный этап эстафеты является последним. Он завершится 7 февраля 2014 в Сочи. Предполагается, что за время следования по железнодорожному полотну эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" преодолеет рекордные 17 тысяч км.

Евгений МЯКИШЕВ

Комментарии
Гостья
06.01.2014, 09:46

Где фото?

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube