архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Он не просто праздник для солдат, он не только для людей в погонах...”

05.03.2013
Просмотров: 826, комментариев: 0

“Он не просто праздник для солдат, он не только для людей в погонах...”

“Он не просто   праздник для солдат,   он не только   для людей в погонах...”

Война, конечно,  закончилась  давно  и современное  молодое поколение не  прочувствовало на себе  все тяготы страшного времени, не теряли близких и родных людей, не голодали,  не прятались от бомбёжки, они растут в достатке, родители им ни в чем не отказывают. Это, конечно, замечательно, но помимо удовлетворения всех биологических потребностей детей, необходимо обратить внимание на  духовное  и нравственное  наполнение копилки жизненного опыта наших мальчишек и девчонок. Праздник День защитника Отечества - хороший тому повод.

   Этот день - дань уважения всем поколениям героического воинства. А поскольку испокон веков защитниками были мужчины, то это воистину Мужской день.  25 февраля  в ГКУ СО «Борский центр «Семья» были приглашены  мальчишки младшего школьного возраста, которые открыты для общения и с огромным удовольствием и любопытством  поглощают  интересную информацию, активно участвуют в спорах и конкурсах.

   На этот раз им предложили красочную  вводную презентацию о разных исторических моментах, когда русский народ  переживал тяжелые испытания. Обороняя свои рубежи, русское воинство   во главе с А. Невским, М. Кутузовым, А. Суворовым, К.Мининым и Д.Пожарским проявляли свойственное ему высокое национальное чувство единения, патриотизма, любви к своей земле.

   Картины  тяжелых боёв второй мировой войны  и Великой Победы  вызывали сострадание и восторг. Особое оживление  вызвали фотографии  современной армии: моряков, лётчиков, пехотинцев, военно-воздушного десанта и танкистов.

   Продолжение мероприятия  проходило в военном комиссариате  Борского района. Военный комиссар, подполковник Гаязов П.Р. отвечал на вопросы  детворы. Их интересовало и новейшее вооружение, и дальность прицела миномета, и  длительность службы в армии, и что нужно, чтобы стать моряком или лётчиком, и боевые награды, страшно ли прыгать с парашюта, как уничтожить танк и многие другие. Напоследок  Павел Ринатович  пожелал   ребятам успехов и сказал, что  усердие в учёбе позволит открыть все дороги, возможно, и стать генералом.

   Далее праздник продолжился в краеведческом музее, где ребята ознакомились с  экспонатами, побывавшими на полях сражения: кружками, котелками и другими вещами, которые подарили музею ветераны и участники ВОВ, мальчики увидели фильм о войне и после непродолжительной беседы  все вместе   пошли возлагать цветы к  Вечному огню Славы  погибших односельчан. 

Хочется верить, что    в сердцах   этих  веселых,    подвижных  и   озорных    ребят  загорелся  маленький  огонёк  добра, благодарности за безоблачное  счастливое детство и  светлое будущее.

Т. ЛЕОНТЬЕВА, соцпедагог ГКУ СО "Борский центр "Семья".

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube