архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Отдельного лесничества не будет

07.02.2013
Просмотров: 1256, комментариев: 0

Отдельного лесничества не будет

Отдельного лесничества не будет

 Б.А. Ненашев, ветеран труда, задал ряд вопросов.

- Кто является председателем контрольно-счетного органа местного самоуправления?

- Собрание представителей м.р. Борский использовало свое право (замечу: не обязанность) и внесло норму о создании данного органа в Устав района (в новой редакции, принятой в ноябре 2012 года).

Конкретно вопрос о создании Контрольно-счетной палаты и назначении ее председателя будет рассматриваться на собрании представителей в феврале 2013 года.

- Кто из депутатов районного собрания отвечает за развитие культуры?

- Комиссию по социальной и молодежной политике, занимающуюся вопросами образования, здравоохранения, культуры, спорта, возглавляет Валентин Евгеньевич Баранкин.

- Будет ли у нас в районе создано лесничество на землях бывших колхозов и совхозов, ныне занятых лесом? Речь об этом ведется уже 3-4 года.

- Мы зависящие от нас процедуры по оформлению земель провели, передали документы в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Площадей для создания отдельного лесничества в районе недостаточно. Создано Нефтегорское лесничество, в которое входит Борское отделение.

- Какое строительство в районе намечено на 2013 год?

- Из нового строительства будет только здание в д/с "Колокольчик" (ул. Советская, 26).

Продолжится строительство водопровода в селах Борское, Благодаровка, Кл. Цеткин, Гостевка, очистных сооружений в Борском.

- Не планируется ли приобретение районом коммунальной техники?

- В 2013 году мы, при условии выполнения программы приватизации, планируем приобрести экскаватор, мусороуборочную машину и 10 ковшовых контейнеров по 8 кубометров каждый.

Далее будем работать по обстоятельствам, считая задачу благоустройства сел района в числе приоритетных.

Жители с. Коптяжево:

- Нельзя ли газовым компаниям проводить газ людям с рассрочкой платежей? У сельчан ведь больших денег нет.

- Я буду встречаться с руководством САМРЭК и СВГК и передам вашу просьбу.

Пенсионеры с. Гвардейцы:

- Не отрежете ли вы нам воду? У нас задолженность 130 тыс. рублей. Несколько лет назад мы, аккуратные плательщики, уже погашали недоимки.

- Положение будем рассматривать с новой главой поселения В.А. Яковлевой. Хочу лишь подчеркнуть, что никаких полномочий ни на прекращение подачи вам воды, ни на погашение задолженности поселения перед энергетиками районная администрация не имеет.

Это - мера ответственности местного самоуправления сельского поселения, всех его жителей.

С.А. Туранкина (пос. Новоборский, ул. Куйбышева) и Т.П. (с. Борское, ул. Боровая) обратились по поводу ремонта участков дорог возле их домов.

- Весной, когда снег начнет таять, руководители и специалисты отделов районной администрации побывают на месте. Посмотрим, что можно сделать.

Н.Е. Фролова, с. Коптяжево:

- По вине проектировщиков, решивших, что дом - одно, а не двухквартирный, газовый стояк вывели только у соседей. До меня - 53 метра. Без рассрочки платежа я не смогу провести газ.

- Буду стараться помочь решить вопрос. Обратимся к газовой компании относительно выведения положенного стояка около дома.

В.А. Цицорин, с. Борское:

- Не могли бы Вы представить сведения о реальных зарплатах лиц, занимающих должности, указанные в приложении к положению от 26.12.12 г. № 151 "О денежном содержании лиц, замещающих должности  муниципальной службы в муниципальном районе Борский Самарской области"?

- В соответствии со статьей 7 Закона Самарской области от 09.10.2007 №96-ГД "О муниципальной службе в Самарской области" муниципальные служащие, занимающие должности муниципальной службы, и лица, назначаемые на должности муниципальной службы, включенные в перечни должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых  муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

В соответствии с п.6 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 237 "О противодействии коррупции", сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, указанными в перечнях, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год муниципальных служащих администрации муниципального района Борский размещены на сайте (www.adm-borraion.ru.) Что касается доходов работников аппарата Собрания представителей муниципального района Борский и Главы района, то на официальном сайте Собрания представителей муниципального района Борский в рамках Интернет-портала Самарской Губернской Думы и представительных органов муниципальных образований в Самарской области (http://borsk.samgd.ru)

Вопросы А.В. Ивановой (с. Борское), О.В. Дмитриевой (с. Соколовка) взяты к рассмотрению: с привлечением глав поселений, руководителей профильных учреждений.

По вопросам жителей ул. Крупской относительно сроков реконструкции линии электропередач и группы граждан с. Борское о завершении строительства здания РОВД направлены запросы в ЗАО "ССК" и ГУ МВД РФ по Самарской области.

По итогам проработки вопросов граждане получат ответ лично либо через газету.

 

Ирина БОЛЬШАКОВА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube