архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Пешком по мосту?

24.08.2013
Просмотров: 823, комментариев: 0

Пешком по мосту?

 О.Н. Григорьева, с Подгорное:

- Летом нынешнего года около нашего села начался ремонт моста. А затем приостановился и сейчас не ведется. Скоро начнется учебный год, и в связи с этим возникает вопрос: успеют ли строители завершить ремонт до 1 сентября, чтобы по мосту мог ходить школьный автобус?

Пояснения дает директор Борского дорожно-эксплуатационного управления филиала Государственного казенного предприятия "Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области" В.Н. Корж:

- Представьте, наше ДЭУ проблема подгорненского моста тоже волнует. Мы - эксплуатирующая организация, нам этот объект нужно правильно содержать, особенно в зимних условиях. Еще в апреле текущего года Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выставило мост на торги. Мост через Кутулук был построен в 92-ом году, и в нынешнем он подлежит плановому ремонту. Конкурс на проведение ремонта выиграло самарское предприятие ООО "Инвестстрой", вроде бы солидная фирма. Она и приступила к ремонту. Как и положено, осталась одна полоса для движения, установлены с обеих сторон дорожные знаки о приоритете движения транспорта. На мосту в целях обеспечения безопасности установлены водоналивные баки красно-белого цвета.

В мае на объекте побывала контролирующая комиссия из представителей нашего ДЭУ, Министерства транспорта и автомобильных дорог, администрации муниципального района Борский. Она сделала несколько замечаний ремонтникам. Мы продолжали контролировать ход работ, но вскоре они почему-то приостановились, что вызвало тревогу и у министра транспорта И.И. Пивкина, и у Главы района, которые в июле выезжали на объект. Представители подрядчика называли разные причины, по которым ремонт не ведется, в том числе - нехватка людей.

Видя, что подрядчик не способен выполнить ремонтные работы, Министерство транспорта расторгло с ООО "Инвестстрой" договор. В настоящее время Министерство готовится провести новый конкурс. По имеющимся у нас сведениям, новый подрядчик появится в самое ближайшее время.

Но в любом случае, к 1 сентября ремонт моста завершить не удастся. Будет ли разрешено движение школьного автобуса по мосту, находящемуся в стадии ремонта - по этому вопросу свое заключение даст отдел ГИБДД. Если решение будет отрицательным, то школьникам, наверное, путь от села Подгорное до моста придется преодолевать пешком, либо переходить мост по пешеходному переходу в сопровождении взрослых. От моста до села расстояние небольшое - несколько сотен метров.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube