архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Почему недоступна власть?

30.04.2013
Просмотров: 847, комментариев: 0

Почему недоступна власть?

  А.П. Федорова, с. Борское:
   - Девятнадцатого апреля позвонила в администрацию поселения Борское, чтобы узнать, когда начнет ходить трактор для сбора мусора. Для меня это важно - я пожилая одинокая пенсионерка. Девушка-секретарь ответила, что с этого года бытовой мусор бесплатно вывозиться, как раньше, не будет, и пока нет для этого транспорта. Возможно, трактор появится в понедельник.
   В понедельник утром снова позвонила, и опять трубку взяла та же девушка, а не глава поселения, ответила, что вопрос пока не решен. Вот поэтому я и решила позвонить в "Телефон контакта". Может быть, глава поселения С.И. Коростина все-таки даст разъяснения, как и когда начнется сбор бытового мусора жителей райцентра, проживающих в частных домах?
   Я понимаю, что у главы поселения много дел, но и работает она не одна в администрации. И если на звонки жителей теперь поручено отвечать секретарю, то эта девушка должна владеть ситуацией, чтобы давать ответы. Но как показал недавший отчет С.И. Коростиной в РДК, глава почему-то предпочитает уходить от ответов на вопросы от обычных граждан. Это правильно?

 

С.И.Коростина, глава поселения Борское:

   В связи с учреждением администрацией сельского поселения Борское муниципального бюджетного учреждения «Службы благоустройства» затянулся вопрос решения организации сбора и вывоза мусора от населения, и, действительно, рассматривался вопрос о заключении договоров с жителями на оплату данной услуги через МУП «Жилсервис» в связи с получением мусоровоза, который приобретает муниципальный район, и мусорных контейнеров. Пока этот вопрос остался открытым и он требует всеобщего обсуждения, в первую очередь - порядок установки контейнеров и организации контейнерных площадок. С 24 апреля трактор пошёл по своему привычному маршруту, с которым все жители знакомы. Объявление о начале работы трактора транслировалось по местному телевидению 23 апреля 2013 г.
   Что касается отчета главы поселения в РДК, где глава поселения, якобы, уходила от ответов обычных граждан, так в данном конкретном случае А.П.Федорова не присутствовала на данном мероприятии ( специалистами велась пофамильная регистрация участников) и не владеет полной информацией о проведенном мероприятии и говорить об этом, ну как минимум, не этично. Форма отчета имела организацию расширенного заседания Собрания представителей сельского поселения Борское, куда были приглаше ны, в том числе, и жители для получения ими полной информации о проделанной работе главой поселения и администрацией сельского поселения, а данная дополнительная форма информирования граждан была утверждена депутатами. В виду того, что объем отчета был весьма емким по времени, задать вопрос жителям предлагалось в письменной форме, но этой возможностью никто не воспользовался.
   С формулировкой «Почему недоступна власти?» не соглашусь, так как задавать вопросы жителям возможность предоставлена, ежедневно происходит прием граждан главой поселения, но лучше, конечно, записаться на прием, ведь это стопроцентная гарантия общения, тогда можно спланировать работу и главе поселения. Действительно, зачастую получается так: пришли на прием, а в администрации либо нет главы поселения, либо она вынуждена срочно выехать. Кроме этой формы существует еще одна, когда люди собираются на своей территории ( на улице, во дворе многоквартирного дома), сообщают в администрацию о своем намеренье и в котором часу они готовы встретиться и обсудить волнующие проблемы. В этом случае никому никогда не отказывалась такая форма встреч, но здесь инициатором встречи должны выступать сами жители. Давайте будем уважать друг друга и ценить время каждого.
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube