архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Главная Общество “Пока гром не грянет...”

16.03.2013
Просмотров: 899, комментариев: 0

“Пока гром не грянет...”

А ведь от огня могут пострадать не только виновные, но и их соседи. Каждый понимает, как неуютно чувствуют себя те, кто живёт рядом с часто пьющими людьми. Впрочем, бдительность в обращении с огнём не стоит терять никому. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, нагревательные приборы, использовать в аппаратах защиты электричества некалиброванные, плавкие вставки, в просторечии называемые «жучками». Для замены электропроводки необходимо приглашать только специалистов. Недопустимо пользоваться самодельными электронагревательными приборами.

Если придерживаться этих простейших противопожарных норм, вам никогда не придётся узнать, что такое стать «погорельцами».

Как это ни грустно признавать, русский человек привык действовать по пословице: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Образно говоря, «креститься» от пожаров в нашем районе пришлось 10 раз, общий ущерб от этих бедствий составил более двух миллионов рублей.

А сколько предстоит ещё затрат при восстановлении сгоревших домов и построек! Кто виноват в наших бедах? Отчего возникают пожары? Это отнюдь не праздные вопросы.

Как показывают проверки, причины возникновения пожаров - самые обычные. В трех случаях - от неосторожного обращения с огнём, в трех - беда пришла из-за неисправности или неправильной эксплуатации электропроводки и электроприборов. Четыре пожара произошло в результате нарушения эксплуатации печного отопления и газовых приборов (перекал печи отопления).

Пожар - большой разрушитель. Его легче предупредить, чем потушить. Соблюдайте  правила пожарной безопасности.

 

Д. Колошеев, инспектор ОНД м. р. Богатовский и Борский
УНД ГУ МЧС России по Самарской области, ст. лейтенант вн. службы

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube