архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Получен передвижной комплекс

14.03.2013
Просмотров: 856, комментариев: 0

Получен передвижной комплекс

Получен передвижной комплекс

Реалиями современной России являются, как все хорошо знают, уменьшение проживающего в сельской местности населения, запустение малых сел и деревень, сокращение численности трудоспособного населения, кадровый дефицит. Эти явления - следствия изменения кардинальной направленности политики государства, произошедшей в конце 80-х годов прошлого теперь уж столетия.

Структуры, ведомства, оказывающие различные услуги населению, выстраивают свою деятельность в соответствии с реальным положением дел, стремясь, разумеется, к безубыточному функционированию. Вспомним, к примеру, организацию подвоза учащихся школ, в здравоохранении - создание межрайонных центров, в полиции - межрайонных отделов и т.д.

Почта России в качестве эксперимента реализует проект передвижных почтовых отделений связи (ПОПС). В России их уже более 250-ти, в ближайшие годы будет около тысячи. По производительности одно передвижное отделение способно заменить деятельность 5-6 стационарных. То есть мобильный почтовый офис высокофункционален, оснащен необходимым оборудованием для оказания широкого спектра почтовых и финансовых услуг, средствами спутниковой навигации. В автомобиле созданы комфортные условия и для почтовых работников.

В целом, Управление Федеральной почтовой связи уверено, что качество оказания услуг не только не ухудшится после перехода к мобильному обслуживанию, но и значительно улучшится благодаря технической оснащенности, не уступающей городским отделениям связи.

На наш почтамт пришел такой продвинутый комплекс, работать он начнет после организационных процедур.

За комментариями обратимся к начальнику почтамта В.К.Чуваткиной:

- Появление таких передвижных отделений связи связано, как уже отмечено, с уменьшением объемов оказываемых нами услуг ввиду сокращения численности проживающих в некоторых населенных пунктах, с другой стороны - содержание стационарных отделений связи там убыточно. У нас в районе это - поселки Лесной, Комсомольский, села Неприк, Широченка, Покровка, Благодаровка. Мы хотим в качестве эксперимента ввести в этих населенных пунктах обслуживание посредством передвижного отделения.

Почтальоны там останутся, все услуги, которые люди получали прежде, также останутся. Надеемся, что они даже качественно улучшатся и расширятся, так как комплексы замечательно оснащены.

Машина будет приезжать в села по графику, люди смогут при желании обратиться к услугам ПОПС, где начальник отделения, грамотный специалист, компетентно решит вопросы.

Беспокоиться относительно новшества не стоит. Еще раз подчеркну, что люди не ощутят неудобств.

Если вдруг эксперимент не приживется по каким-либо причинам, то УФПС "Почта России" не исключает возможности поиска других путей для качественного оказания услуг населению.

Но уверена, что все будет очень хорошо, и людям понравится новый комплекс.

Ирина Большакова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube