архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Главная Общество Помогать, лечить и спасать

20.11.2021
Просмотров: 67, комментариев: 0

Помогать, лечить и спасать

  Одной из приоритетных задач  национального проекта «Здравоохранение» является обеспечение кадрами медицинских учреждений. В этом году штат Борской центральной районной больницы пополнили участники программы «Земский доктор».

  Повышение доступности первичной медико-санитарной помощи - часть системной работы по модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине.

В этом году благодаря мерам господдержки в Борскую больницу трудоустроились шесть специалистов - врач общей практики, фельдшер скорой медицинской помощи, врач-акушер-гинеколог и три врача-терапевта.

Для врача-терапевта А.А. Соболевой трудоустройство совпало с возвращением на родную землю.

- Я с детства мечтала стать врачом, а когда окончила 11 классов общеобразовательной школы, вопрос о выборе профессии был решен, - рассказала Анастасия Андреевна. - Поступив в Самарский государственный медицинский университет, я остановилась на терапии как наиболее разностороннем направлении в медицине.

После выпуска на протяжении четырех лет работала участковым терапевтом в одной из поликлиник Самары. Решение о смене места работы зрело во мне давно.

Я родилась и выросла в селе Коноваловка Борского района и планировала вернуться на малую родину. Поэтому, узнав о вакансии в местной больнице, я не раздумывая приняла участие в программе "Земский доктор". Она  стала для меня своего рода бонусом: не только дала работу, но и обеспечила финансовой поддержкой.

Специалисты Борской больницы, приступившие к работе в 2021 году, уже получили единые компенсационные выплаты в размере 1 500 000 рублей. По словам Анастасии Андреевны, в ее случае средства будут направлены на улучшение жилищных условий, а именно - приобретение собственного жилья.

Работать в Борской больнице А.А. Соболевой очень нравится. Доктор отмечает, что в слаженном коллективе работать всегда легче. Врачи с большим опытом всегда готовы поддержать и поделиться своими знаниями. За Анастасией Андреевной закреплен не только ее терапевтический участок, но и села Немчанка и Коноваловка.

- Я считаю, что если специалист заинтересован в профессиональном развитии, время и место не имеет значения, - говорит врач. - Работа в селе связана с большим количеством перемещений. Мы в составе мобильных бригад регулярно выезжаем к пациентам из отдаленных населенных пунктов, которые  не всегда имеют возможность приехать в райцентр, ведем прием на дому. Нагрузка немаленькая, но для людей, выбравших работу врача, желание помогать, лечить и спасать всегда будет стоять на первом месте. 

Напомним, в 2021 году единовременные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» уже получили 59 врачей и 30 средних медицинских работников, трудоустроившиеся в районные и городские больницы региона.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube