архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Общество Пособия - на запланированные цели

29.07.2020
Просмотров: 61, комментариев: 0

Пособия - на запланированные цели

  В рамках национального проекта «Демография» в целях повышения материальной поддержки семей с детьми предоставляется такая мера поддержки, как ежемесячное пособие студенческой семье.

  Размер данной выплаты составляет три тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет, которые проживают совместно с заявителем. Назначается оно семьям, где среднедушевой доход не превышает установленной величины прожиточного минимума, в данный момент времени на территории Самарской области он составляет 10814 рублей. Право на данное пособие имеют семьи, где оба родителя, состоящие в браке, обучаются по очной форме. Выплата назначается с месяца обращения на весь период обучения.

Одна из семей, воспользовавшаяся таким пособием, Максим и Людмила Хобот из села Борское.

Супруги состоят в браке восемь лет. В их семье трое детей: старшая Виктория в этом году пойдет в первый класс, Дарья - воспитанница детского сада и младший Иван, ему четыре месяца. Вика уже два года ходит на занятия чир-спортом, и уже имеет собственные достижения. В ее комнате есть специальный уголок, в котором медали, грамоты, статуэтки - все награды за призовые места. Родители рады успехам своей дочери. По примеру старшей сестры Дарья тоже начала посещать такую секцию.

Оба супруга - студенты очных отделений Борского государственного техникума. Максим - по специальности техник-механик, Людмила - педагог дошкольного образования. Учебу молодые люди умело сочетают с другими важными делами. Максим работает в ПАО «Самарэнерго», в свободное время подрабатывает установкой спутникового телевидения. Людмила - заботливая мама, отличная хозяйка, любящая жена. В хлопотах с малышом ей помогают дочки, они проявляют большой интерес к маленькому братику. Порой не обходится и без помощи бабушки. Супруги Хобот разносторонне развитые, активные, их энергии хватает на все запланированные цели.

Живет эта замечательная семья в собственном доме. В их семейном гнездышке царит уютная атмосфера, проникнутая любовью друг к другу. На стенах комнат оформлены уголки с семейными фотографиями. На них запечатлены радостные события их жизни.

Максим и Людмила любят ездить вместе с детьми на отдых, посещать туристические места, парки и аттракционы.

В их семье есть свои традиции. Одна из которых, в канун нового года всей семьей лепить большое количество пельменей. Девочки с удовольствием принимают участие в этом деле. Эта традиция пришла к ним от бабушки с дедушкой.

Обязательно, каждый день по вечерам Людмила читает своим чадам сказки. Любит их слушать и малыш Иван. Все дела в их семье делаются вместе и сообща.

Глядя на это, понимаешь сколько всего общего объединяет их в одно целое.

Молодые супруги Хобот уже воспользовались некоторыми мерами государственной поддержки, в том числе материнским капиталом. Также получили региональную выплату на третьего ребенка в размере ста тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно получают выплаты на детей и пособие студенческой семье в размере девять тысяч рублей.

Все эти средства, хорошее подспорье для молодой семьи, Максим и Людмила расходуют на детей и ремонт своего дома.

Старший инспектор управления социальной защиты населения села Борское Оксана Семеновна Стрелкова обращает внимание на то, что расcчитывать на такое пособие могут все студенческие семьи с детьми. Подать заявление можно в управление соц. защиты, либо через многофункциональный центр или единый портал госуслуг.

 Юлия Попова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube