архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Повышение коэффициента - требование времени

20.12.2014
Просмотров: 714, комментариев: 0

Повышение коэффициента - требование времени

   Депутаты поддержали решение бюджетной комиссии о внесении изменений в главный финансовый документ района. В основном речь шла о перераспределении финансовых ресурсов между статьями расходов.

   В начале своего доклада начальник Управления финансами Т.А. Тишакова сказала о поступлениях в районный бюджет из области. Это субсидии в размере 5,9 млн. рублей по предоставлению соцвыплат на строительство (приобретение) жилья двум категориям граждан: проживающим в сельской местности, а также молодым семьям и молодым специалистам. Объем софинансирования данных направлений со стороны местного бюджета составит 350 тыс. рублей.

Району направляются субсидии по формированию земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность многодетным семьям (53,3 тыс. рублей) и субсидии на обеспечение центральной библиотеки стационарным мультимедийным комплексом (47 тыс. руб.).

В результате ранее проведенных торгов по ремонту здания Алексеевского СДК, Дома молодежных организаций и строительству спортивной универсальной площадки на территории Борской СОШ №1 экономия составила 1 млн. рублей, из них по образовательному учреждению - 720 тыс. рублей. Теперь они пойдут на приобретение спортивного инвентаря. На остальные деньги закупят звуковое оборудование для ДМО и Алексеевского ДК.

Сельское поселение Алексеевка обратилось в администрацию района с просьбой о передаче своих полномочий по ремонту моста в селе Заплавное в "Службу заказчика" с перечислением на данное мероприятие 677 тыс. рублей из поселенческих средств.

Далее Собрание утвердило Программу приватизации муниципального имущества на 2015 год. Согласно прогнозному плану, который представила руководитель КУМИ И.А. Антимонова, в Программу вошли два нежилых здания - склад в с. Петровка и склад в с. Борское (за зданием бывшего "Гастронома"). Предполагаемая сумма выручки без учета НДС от приватизации этого имущества может составить 240 тыс. рублей.

Одним из пунктов повестки дня было принятие решения о присвоении звания "Почетный гражданин муниципального района Борский..." Анатолию Ивановичу Белякову. Депутаты единодушно проголосовали "за".

На этом же заседании пришлось вернуться к теме повышения корректирующего коэффициента К2 по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей. Поводом послужило обращение коммерсантов к депутатам, выразившееся в несогласии с принятым 28 октября 2014 года решением Собрания представителей.

И.о. главы администрации С.А. Источников ознакомил коллег с обоснованием правомерности и своевременности увеличения К2 до 0,6 - по Борскому и Новоборскому и до 0,3 - по остальным поселениям.

Всем известно, что областным министерством управления финансами до каждого муниципального образования доводятся социально-экономические показатели по разным направлениям деятельности, в том числе по сбору налогов, в данном случае ЕНВД. От их выполнения зависит поступление субсидий в бюджет района.

С учетом факторов, влияющих на расчет показателя по ЕНДВ, его поступление в районную казну на 2014 год спрогнозировано в сумме 9,3 млн. рублей. При сложившемся порядке налогообложения, подчеркнул в своем выступлении С.А. Источников, выполнить этот показатель невозможно. Последние изменения в систему налогообложения ЕНВД в отношении корректирующего коэффициента К2 вносились в ноябре 2011 года. За три года назрела необходимость его повышения.

Проведенный мониторинг значения уровня корректирующего коэффициента К2 по ЕНВД для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей по муниципальным районам Самарской области показал следующее. В 11-ти районах (Нефтегорском, Большеглушицком, Приволжском, Клявлинском, Кошкинском, Ставропольском и других) К2 установлен на уровне от 0,37 до 0,6.

Во многих муниципальных территориях увеличение корректирующего коэффициента производилось в 2009-2013 годах.

Речь зашла и о целесообразности установить зависимость К2 от среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности за предыдущий финансовый год, что должно будет стимулировать организации и индивидуальных предпринимателей повышать уровень зарплаты наемных работников. В том числе легализовать ее выплату.

Это позволит улучшить социальную обстановку на территории района, а также увеличить доходную часть местного бюджета с учетом требований статей Налогового кодекса РФ.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube