архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Предприниматели не договорились

01.06.2013
Просмотров: 816, комментариев: 0

Предприниматели не договорились

    В последние годы во всех населенных пунктах, более или менее крупных, стараются убирать торговые киоски, которые портят эстетический вид улиц. А почему в Борском это правило благоустройства проигнорировано установкой киоска для продажи шаурмы. Мало того, что прилепился, как бородавка, так еще и подъезд  к "Магниту" закрыли. Кому из индивидуальных предпринимателей даны такие преференции? И почему созданы неудобства сотням людей, делающим покупки в супермаркете? Этому киоску самое место на мини-рыночке.

                                                                 Группа жителей         

 

Вопросы мы адресовали В.Е. Солопову, начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации района.

- Действительно, с  улиц убирают торговые точки, которые не соответствуют строительным нормам и правилам. Киоск по продаже шаурмы установлен согласно "Порядку разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых точек на территории Самарской области". Эта норма была утверждена Приказом регионального министерства экономического развития в апреле 2011 года.

В данном случае киоск не выступает за линию существующей застройки, не нарушает архитектурных требований и не портит эстетический вид улицы.

При решении вопроса установки этой торговой точки мы руководствовались принципом его наибольшей приближенности к покупателю. И главное: размещение киоска и закрытие дворовой территории у здания "Магнита" между собой не связаны. По этому поводу за разъяснением вам лучше обратиться в сельскую администрацию.

С.И. Коростина, глава сельского поселения Борское.

- У территории, о которой идет речь, три воротных ограждения. Их необходимо содержать в целях пожарной безопасности, исключения терроризма и разного рода противоправных действий. Это требования пожарного надзора и правоохранительных органов.

Если ранее ворота круглосуточно были открыты настежь, то еще две недели назад мы договорились с предпринимателями, ведущими там свою деятельность, о выборе из их числа ответственного лица, которое бы открывало ворота для проезда машин на время работы "Магнита" и закрывало на ночь. Но, по-видимому, они между собой так и не договорились.

    Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube