архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Пришел на помощь

25.12.2012
Просмотров: 749, комментариев: 0

Пришел на помощь

   20 декабря в нашей газете была опубликована заметка "С благодарностью". Ее автор Людмила Мавлянова кратко выразила огромную благодарность Перову П.П. "за то, что спас меня".

   Мы решили, что читателей заметка могла заинтересовать. Но спасенная не оставила своего адреса в отделе рекламы редакции. Тогда по телефонному справочнику мы нашли П.П. Перова и позвонили ему. Петру Петровичу 49 лет, он живет в Гостевке и работает водителем и механизатором у фермера С.А. Синютина.

   В один из ноябрьских дней вышел на крыльцо своего дома в семь утра, чтобы покурить, и услышал женский крик: "Помогите". Петр взял электрический фонарик и быстро перешел на соседнюю улицу, откуда раздавался призыв о помощи - до места было метров 150.

   Подойдя, он увидел, что помощи просит пожилая женщина, увязнувшая по колено в уличной грязи. Обессилев, она вынуждена была просто сесть, ожидая спасения.

   Откуда на улице столько грязи? "Постарались" строители, прокладывавшие осенью водопровод в Гостевке. Уложив в траншеи полиэтиленовые трубы, они не удосужились разровнять грунт в местах проведения работ. Вот и остались ямы и ухабы, доставляющие неудобства жителям.

   Петр Петрович обхватил женщину за плечи и вытащил ее из ямы. Женщина пояснила, что рано вышла из дома, чтобы сходить за хлебом - его привозят из Алексеевки в 7.30.

   Через несколько дней пенсионерка пришла к Перовым, чтобы отблагодарить своего спасителя пирогом. Но его поступок, видимо, так взволновал женщину, что она еще и через газету решила его отблагодарить.

Владимир ЦИЦОРИН

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube