Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
Прокурор разъясняет
Одной из актуальных проблем современного общества остается высокий уровень преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных на территории Российской Федерации. Основополагающей целью реализации государственной антинаркотической политики в нашей стране является сокращение масштабов негативных последствий незаконного оборота наркотиков для жизни и здоровья граждан, государственной и общественной безопасности.
Так, согласно федеральному закону № 3-ФЗ от 08.01.1998 года, на всей территории страны свободный оборот наркотических средств, психотропных веществ, а также их прекурсоров запрещен, а в отдельных случаях ограничен в установленном законом порядке.
За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрена уголовная ответственность. Среди множества зарегистрированных незаконных деяний в этой сфере особое место занимает контрабанда наркотических средств.
Подробнее об ответственности за совершение данных преступлений рассказывает прокурор Борского района И.В. Чернышов:
- С 2013 года в Уголовном кодексе Российской Федерации действует статья 229.1, предусматривающая ответственность за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.
Согласно ей, за совершение контрабанды запрещенных веществ в качестве основного наказания предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В качестве дополнительных наказаний могут быть назначены штраф в размере до 1 миллиона рублей и ограничение свободы на срок до 1 года.
При этом под незаконной контрабандой понимается перемещение запрещенных веществ через таможенную или государственную границу любыми способами, если оно осуществляется вне установленных мест или с сокрытием от таможенного контроля.
Контрабанда наркотиков является оконченным преступлением как с момента фактического пересечения через таможенную границу, так и с момента представления таможенному органу недостоверной декларации либо иного документа, допускающего их ввоз на таможенную территорию или вывоз из нее.
Если при совершении контрабанды лицо использует подделанный им же официальный документ, его действия квалифицируются как совокупность преступлений, предусмотренных статьями 229.1 и 327 (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов) УК РФ.
Следует обратить внимание, что получатель международного почтового отправления, содержащего наркотики или иные запрещенные вещества, также подлежит уголовной ответственности как соисполнитель контрабанды, если он приискал, оплатил и предусмотрел способы его получения.
Более строгая ответственность наступает при наличии квалифицирующих признаков, предусмотренных ч. 2 ст. 229.1 УК РФ. В частности, к ним относится совершение контрабанды в значительном размере; группой лиц по предварительному сговору; должностным лицом с использованием своего служебного положения.
Данное деяние влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Также на лиц, совершивших преступление, может быть наложен штраф в размере до 1 миллиона рублей и ограничение свободы на срок до полутора лет.
А деяния, предусмотренные ч. 1 и 2 указанной статьи, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. Кроме того, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ предусматривает возможность наложения штрафа в размере до одного миллиона рублей и ограничения свободы на срок до двух лет.
Обособленной группой выделены деяния, указанные в вышеперечисленных частях, совершенные при этом организованной группой - в особо крупном размере; с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный или пограничный контроль.
Наказание по ним еще строже - лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. В качестве дополнительных наказаний могут быть назначены штраф в размере до 1 миллиона рублей и ограничение свободы на срок до 2 лет или пожизненное лишение свободы.
При этом ответственность за совершение всех указанных преступлений наступает с 16-летнего возраста.
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||