архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Работой руководит специалист

14.08.2012
Просмотров: 760, комментариев: 0

Работой руководит специалист

И.Марков, с.Борское:

- Слышал, что в бюджете сельского поселения Борское заложено 600 тысяч рублей на вырубку деревьев по ул. Ленинградской - из расчета 3 тыс. на одно дерево. Вандализм какой-то! Ведь имеем же печальный опыт: парк, например, 12 лет стоит голый - тенистых аллей не получилось. Может быть, не о вырубке нужно больше думать, а о воссоздании деревьев и кустарников?

Вопрос читателя мы адресовали естественно, главе поселения Борское С.И. Коростиной. Вот как она его прокомментировала:

- Ваш читатель неплохо проинформирован в проблеме озеленения райцентра, если называет сумму 600 тысяч рублей. Но тут следует сделать два уточнения. Нами разработана и утверждена программа благоустройства районного центра на четыре года - с 2012-го по 2015-ый. Каждый желающий может найти ее на сайте сельской администрации. Указанная выше сумма и будет разбита на весь период, т.е. исходя из финансовых возможностей, на цели благоустройства и озеленения в текущем году выделено 100 тысяч рублей. Это первое.

Во-вторых, следует сказать, что мы не лесники и проводим не вырубку деревьев, а их обрезку-удаление высыхающих частей. Но иногда дерево удаляется и целиком, если представляет угрозу для жизни людей, для их имущества. Был, например, случай, когда во время бури сломанное дерево упало на бетонную электрическую опору и поломало ее, как спичку. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

- Со сказанным трудно не согласиться. Но наш читатель ставит вопрос о высадке новых насаждений...

- На эти цели по программе благоустройства выделено в этом году 30 тысяч рублей. Из них весной 20 тысяч было потрачено на приобретение 60 саженцев тополей. Тридцать два саженца высажены на Аллее славы, остальные - в парке, на улице Ленинградской. Оставшаяся сумма также будет потрачена на эти же цели. Но подумаем, когда лучше провести посадку: сухой осенью или весной.

- Как приживаются тополя?

- К сожалению, иногда саженцы погибают по вине людей: выдергиваются, выкапываются, ломаются. Поэтому не администрацию поселения нужно обвинять в вандализме, а некоторых хулиганов.

- Кто в вашей администрации руководит работами по благоустройству?

- До 2009 года эта функция была возложена на "Управление ЖКХ". Работники этого предприятия высаживали деревья, кустарники, цветы и т.д. А потом эта функция перешла к сельской администрации, и всеми работами руководит О.В. Головачева. Она имеет специальное образование - ландшафтного дизайнера. При необходимости (для кронирования, обрезки деревьев, например) заключаем договоры со специализированными организациями.

 

Владимир ЦИЦОРИН.

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube