архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Рояль - за высокие позиции

09.09.2017
Просмотров: 247, комментариев: 0

Рояль - за высокие позиции

 Борская Детская школа искусств получила от Министерства культуры Самарской области кабинетный электронный рояль "YAMAHA". Новый инструмент уже успели по достоинству оценить и педагоги, и ученики.

Как рассказала С.А. Кулахметова - директор ДШИ, такого шикарного подарка учреждение было удостоено за наивысшие позиции в регионе муниципальных учреждений дополнительного образования Самарской области, а также за увеличение доли детей, привлекаемых к мероприятиям школы и района. В их числе и два межмуниципальных конкурса, которые объединяют совсем юных и взрослых музыкантов из семи районов. Это инструментальный конкурс имени заслуженного работника культуры Российской Федерации Н.Н.Чуканова "Музыкальные узоры" и вокальный конкурс имени заслуженного работника культуры Российской Федерации Н.А.Котина "Содружество талантов". Учредителем конкурсов является Детская школа искусств.

Нельзя не отметить, что, кроме Борской ДШИ, музыкальные инструменты от министерства получили учреждения еще четырех районов губернии. Эта высокая оценка не только повод для гордости, но и дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования.

- Для всего нашего коллектива и ребят появление рояля - это большое и значимое событие, - рассказывает Ю.С.Золотоверх, преподаватель по классу фортепиано и теории музыки. - Думаю, у детей появится больше стремления заниматься творчеством, ведь это концертный инструмент. Он подразумевает высокопрофессиональное исполнение, а значит и более усердную подготовку. Это современный, красивый музыкальный инструмент. Далеко не во всех музыкальных школах и даже училищах есть такие. А наши дети теперь имеют возможность обучаться на нем и выступать.

В этом учебном году Детскую школу искусств посещают 132 ученика, так что без дела стоять такой солидный подарок явно не будет.

Нельзя не упомянуть, что в последние годы в ДШИ идет обновление музыкальных инструментов благодаря районной администрации.

В прошлом году за счет районного бюджета был приобретен набор инструментов для русского народного оркестра, баян, аккордеон, а также ударная установка для вокально-инструментального ансамбля. Не секрет, что сегодня музыкальные инструменты стоят недешево и самостоятельно купить их не всем учреждениям дополнительного образования под силу. А при таком внимании и поддержке, которую получает Детская школа искусств от районной власти, а теперь и министерства культуры, как говорят сами педагоги, хочется заниматься творчеством, учить детей и раскрывать их таланты, все более прославляя Борскую землю.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube