архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество С толстой сумкой на ремне

10.12.2013
Просмотров: 749, комментариев: 0

С толстой сумкой на ремне

С толстой сумкой на ремне

"Я родилась в Сибири", - так поет не только Маша Распутина. Так же говорит о себе Мария Ивановна Глухова, почтальон Борского почтамта.

Тюменская область большая - от деревни до областного центра доехать на автобусе можно было за 2,5 часа. Но после окончания восьмилетки Мария с четырьмя подругами поехала учиться не в столицу своей области, а в Куйбышев - романтика позвала. Закончила профессионально-техническое училище, поработала и на стройке, и водителем трамвая. В трамвайно-троллейбусном управлении встретила будущего мужа, с которым в 78-ом году приехала на его родину - в Борский район.

Устроившись в Борский Узел почтовой связи, она только на Почтамте проработала, никуда не переходя, тридцать пять лет. Она сейчас старейший работник предприятия. А всего в райцентре почтовые издания, пенсии и прочие товары доставляют жителям семь почтальонов.

- За время, которое я проработала на Почтамте, здесь многое изменилось, - говорит Мария Ивановна. - Раньше люди больше выписывали периодических изданий - газет и журналов. Много покупали открыток и конвертов. Сейчас писем пишут очень мало - у всех мобильные телефоны. Несмотря на имеющиеся групповые почтовые ящики, некоторые дорогие периодические издания мы разносим по домам - не отказываем в таких просьбах. Доставляем и другие товары - промышленные и даже продовольственные. Если сам почтальон не сможет доставить - привезут на машине почтамта.

 Почтальонов мы чаще всего встречаем на улицах во второй половине дня. Но на работу они являются в восемь утра, когда из Самары уже приходит почтовая машина с корреспонденцией. Начинается ее сортировка и доставка уже транспортом Почтамта в опорные ящики, расположенные на улицах. Из них по пути следования каждый почтальон перекладывает газеты, журналы в свою сумку.

Если последняя газета - "Борские известия" - будет доставлена на Почтамт вовремя, то и рабочий день почтальона завершится в 16 часов. А в сумерках зимой работать не очень приятно. Особенно досаждают непривязанные собаки.

 

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube