архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Главная Общество Самозанятым - “зеленый свет”

13.11.2021
Просмотров: 76, комментариев: 0

Самозанятым - “зеленый свет”

  В Самарской области ведется активная реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Благодаря этой работе в регионе создается положительный деловой климат, формируются комфортные условия для развития малого бизнеса и самозанятых граждан.

 Одним из важных направлений нацпроекта является федеральный проект «Поддержка самозанятых», по которому для данных граждан предусмотрена возможность получения финансовой поддержки, предоставляемой государственными микрофинансовыми организациями и региональными гарантийными организациями, а также возможность обратиться в региональные центры «Мой бизнес» за оказанием необходимых услуг, консультационной или образовательной поддержкой.

Стать самозанятыми могут как физические лица, так и индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников. При этом их годовой доход не должен превышать 2,4 млн. руб.

Свои первые шаги в предпринимательстве делают супруги Максим и Людмила Хобот. Совсем недавно они зарегистрировались как самозанятые граждане. Глава семьи занялся работой по продаже, установке и настройке спутникового телевидения, а его супруга выбрала стезю ведущего и организатора праздников. К решению они подошли со всей серьезностью, ведь самозанятость для них - не только дополнительный заработок, но и возможность проводить больше времени с детьми.

- Я давно мечтала открыть для себя что-то новое, заняться чем-то интересным, - рассказывает Людмила Хобот. - И, наконец, поняла, что вижу себя в качестве организатора праздников.

Вначале я хотела оформить социальный контракт, а затем зарегистрироваться как самозанятая. Но позже наткнулась в интернете на информацию о конкурсе «Мама-предприниматель» и решила принять участие. На него я направила проект по организации мини-агентства по проведению праздников. В мероприятии я прошла в полуфинал и получила приз зрительских симпатий, но самым главным стало обучение на базе центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», где я открыла для себя много полезного. Это стало своего рода толчком для того, чтобы как можно скорее стать самозанятой и приступить к работе. А супруг меня во всем поддержал и вскоре последовал моему примеру.

Уже сейчас новый ведущий праздников принимает заказы, хотя из-за пандемии проведений торжеств стало значительно меньше. Но и здесь Людмила нашла выход - посвятила время дистанционному обучению и совершенствованию навыков в школе ведущих.

В планах у семьи - приобрести новое оборудование и реквизиты и со временем открыть свое собственное агентство по организации праздников.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube