архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Сбывшаяся мечта

25.01.2014
Просмотров: 636, комментариев: 0

Сбывшаяся мечта

   Новую универсальную спортивную площадку жители Петровки все еще называют мечтой, правда, уже сбывшейся.

   Всем селом наблюдали, как на школьной территории шло грандиозное строительство, начавшееся в сентябре прошлого года. На него из регионального бюджета было направлено более 5 млн. рублей. На основание объекта ушло 500 тонн песка и 400 тонн щебня. Пока завозили этот стройматериал и вывозили прежний грунт, администрации поселения пришлось немало поволноваться за свои дороги. Подрядчик, московская строительная компания, почти уложилась в сроки.

Перед сельчанами предстало современнейшее сооружение с бортами и зеленым искусственным покрытием с нанесенной на него разметкой. Площадка оборудована всем необходимым для занятий такими летними видами спорта, как мини-футбол, гандбол, волейбол, баскетбол. В зимнее время поле заливается под каток, чего с нетерпением ждало не только детское население Петровки.

На последней декабрьской неделе площадка встретила первых любителей покататься на коньках. Народ, видимо, так истосковался по активному отдыху, что повалил сюда целыми семьями еще и из Языкова и Покровки. Вечерами здесь теперь не протолкнешься. Учителя готовы даже прощать своим ученикам недоделанные уроки. Ведь еще недавно они в один голос на управляющем совете школы говорили, что досуг для детей не организован.

И прежде сельская администрация пыталась на том же месте заливать каток. Только по площади он занимал территорию раза в четыре меньше, да и качество льда было никудышным, отсутствовало освещение. Словом, мало кого привлекало ледяное детище...

Официальное открытие универсальной спортивной площадки состоялось на этой  неделе в среду в актовом зале школы. Вместе с Главой района Э.В. Ардабьевым и заместителем главы администрации по социальным вопросам И.А. Панариной на нем побывал депутат Самарской Губернской Думы Н.Л. Сомов.

- Уже не раз наблюдаю: когда усилия разных организаций, людей складываются, это дает результат, - сказал в своей речи Николай Леонидович. - Такие площадки строятся там, где они действительно будут востребованы, где руководство района и сельского поселения работают на то, чтобы такие объекты появлялись на их территориях. Наша задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы все сельские дети в нормальной доступности к спортивным сооружениям могли заниматься любимыми видами спорта. Ваша площадка соответствует всем европейским и международным стандартам. Хочется надеяться, что и в Петровке появятся звезды спорта и будут прославлять ваше село...

Глава района Э.В. Ардабьев приехал на встречу со школьниками не с пустыми руками. В подарок мальчишки получили новые комплекты хоккейной формы. Такую дорогую спортивную амуницию вряд ли себе позволит купить сельская семья. Для районной администрации это стало возможным благодаря поддержке компании ОАО "Самаранефтегаз", которая в 2013 году направила району достаточно серьезную сумму денежных средств для приобретения спортивного инвентаря.

Глава поселения С.Е. Васильев отметил, что с появлением современной спортивной площадки они возлагают на себя обязательства готовить хоккейную команду. Дело только за профессиональным наставником.

Слова благодарности всем, кто на разных этапах приближал это радостное для сельчан событие, прозвучали от директора школы В.Н. Толстовой...

Как уже было сказано вначале, каток сразу стал пользоваться большой популярностью. Радостные голоса слышны на льду до десяти часов вечера. В рабочие будни ворота площадки открываются в три часа дня, в выходные  - в двенадцать часов. Ребята сами вместе со взрослыми наводят на катке порядок и занимаются очисткой льда от снега. Организует эту работу представитель от общественности, местный фермер А.В. Арискин, не равнодушный к общему делу человек.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube