архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Общество Счастливы вместе

07.07.2021
Просмотров: 53, комментариев: 0

Счастливы вместе

  Семья - это самое важное, чем богат человек. Это опора, тыл, поддержка и понимание. Семья - особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека, и потому мы славим семьи, живущие в любви и согласии.Сохранить любовь и гармонию отношений на долгие годы можно только усилиями и трудом на протяжении долгого времени, каждодневной работой обоих супругов.

 Когда в семье лад, не нужен и клад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Они являются примером для окружающих и заслуживают уважения и почета.

В селе Борское уже больше сорока лет в любви и согласии живет дружная семейная пара Несмеяновых - Валентина Васильевна и Николай Федорович. Вместе они вырастили и воспитали двоих детей, Николая и Светлану, и сейчас с удовольствием помогают им воспитывать внуков.

- Мы оба родом из одного села, Старой Елшанки, и знакомы были друг с другом давно, - рассказывает Валентина Васильевна. - Но судьбоносная для нас встреча случилась в Бузулуке. В то время он учился в индустриальном техникуме, а я работала на хлебзаводе. Вечером, возвращаясь из клуба, подошла к нему и попросила проводить до дома, по пути разговорились. Думаю, тогда и начало меняться его отношение ко мне. В следующий раз он уже сам вызвался составить мне компанию до дома. Так и начали встречаться, выходные вместе проводили в Елшанке.

После окончания учебы Николая Федоровича направили на работу в Борское училище, и их встречи стали проходить реже. Но он не стал идти с жизнью на компромисс и пригласил к себе любимую в качестве законной супруги. Спустя время официально скрепили союз, сыграв пышную свадьбу, и окончательно перебрались жить в Борское.

Глава семьи вернулся к работе в училище, а его вторая половинка устроилась продавцом в Борском Райпо.

Семья для супругов Несмеяновых - на первом месте. Для них главное слово - вместе. Вместе - в радости и в горе, в болезни и в здравии, в труде и в отдыхе. Где еще можно найти успокоение, поддержку и защиту, как не в семье.

- В семье главное - уважать и поддерживать друг друга, - делятся своим секретом счастливой семейной жизни супруги. - Тогда и семья будет дружной, и каждый день будет радостным и счастливым. Именно этому мы учили своих детей, такие качества прививаем и нашим внукам. А еще - уважение к труду, своему и чужому. Трудолюбие - это важное качество, без которого не обойтись.

Все праздники они встречают в теплом семейном кругу, в окружении родных и близких людей. Но и без праздников у них найдется повод собраться вместе, провести время за спокойной беседой и чашкой ароматного чая. А Николаю Федоровичу всегда удается внести в нее искру юмора, наполнить стены дома радостным смехом, хорошим настроением и теплой атмосферой.

- У него неугомонный характер, - добавила Валентина Васильевна. - Не может долго усидеть на месте, всегда порывается что-то делать. На него невозможно обижаться. Мы за годы совместной жизни научились понимать друг друга с полуслова. Да и серьезных ссор у нас никогда не было. Не нужны они нам. А вот поводов для радости всегда находилось немало. Ведь дома мы не одни. К нам часто заходят в гости друзья, дети, внуки. Внуки так вообще после не хотят уходить. А еще у нас небольшая традиция, каждый год на мой день рождения он дарит мне букет моих любимых цветов.   И каждый раз это так трогательно, тепло и волнительно. Когда рядом любимый человек - сердце наполняется нежностью, мир играет всеми цветами радуги, и кажется, что нет ничего невозможного. Конечно, в семейной жизни были у нас и радости и печали, и трудности и успехи, и хорошее и плохое. Но неизменными остались любовь и уважение друг к другу, к своим близким.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube