архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка!

30.10.2019
Просмотров: 43, комментариев: 0

Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка!

  Удивительная история знакомства этой семейной пары заставляет поверить не только в любовь с первого взгляда, но и с первого звука. А все потому, что познакомились Оксана и Николай по телефону…

  На тот момент Николай проходил службу в рядах Российской армии в г. Жуковске Московской области. Оксана жила и работала в г. Оренбурге. Совершенно случайно ей позвонил знакомый с номера Николая. Перезвонив, Оксана услышала голос, который не оставил ее равнодушной. С тех пор они созванивались почти каждый день, часами разговаривали, и уже тогда поняли, как много у них общего.

Подошла к концу служба, и Оксана приняла решение встретить Колю на вокзале в г. Самара. На тот момент они даже ни разу не видели друг друга вживую, но девушка решительно признается: «Я не знала точно, как он выглядит, но точно знала - он мой!». Так вышло, что она перепутала день возвращения любимого, и ей пришлось заночевать у брата. Когда долгожданный момент встречи настал - она твердо поняла, что проделала этот путь не зря! Николай нисколько ее не разочаровал. Он сразу пригласил ее знакомиться с родителями в родное Борское. Новый 2007-й год  они уже встречали вместе. А в январе Оксана переехала из Оренбурга в Борское, чтобы быть рядом с возлюбленным.

Их желание быть вместе было настолько сильным, что они сразу решили узаконить свои отношения и поженились уже через полгода. 08.08.2008 - дата свадьбы, которую они выбрали, стала символом их бесконечной любви.

Самой главной радостью в их дружной семье стало рождение первенцев - мальчиков-двойняшек Кирилла и Андрея. Первое время Елютины жили с родителями мужа, которые помогали молодым родителям с малышами. В это же время супруги встали в очередь по программе поддержки молодых семей на приобретение частного дома. Еще одной большой помощью от государства стал  материнский капитал. В 2012 году у семьи появился свой собственный дом.

Когда семья переехала в новое жилище, супруги стали задумываться еще об одном ребенке. В 2015 году родился третий сын Матвей, и Елютины  приобрели новый статус - многодетной семьи. Это дало им ряд льгот на коммунальные услуги, а так же право на приобретение земельного участка, которым Николай и Оксана  планируют воспользоваться в ближайшее время.

Переступая порог их дома, где царят мир и согласие, уют и покой, душевная гармония и взаимопонимание, можно смело утверждать, что это счастливая семья. Такая уверенность неслучайна, ведь то, как они поддерживают друг друга, ценят и уважают - говорит об их искренней и крепкой любви. Взаимная поддержка для Оксаны и Николая особенно важна, так как супруг служит в полиции. Сложный график, ночные дежурства и частое отсутствие дома выдержит не каждая семейная пара, но только не Елютины.

Николай всегда после тяжелого рабочего дня спешит в теплый, уютный дом, где его ждут родные люди. Оксана в свою очередь работает в торговой сети «Магнит» в должности директора магазина. Вместе, в своем насыщенном ритме жизни, они всегда находят время на достойное воспитание сыновей, каждую свободную минуту проводят в кругу своей семьи. Старшие мальчики в этом учебном году перешли в пятый кадетский класс, хорошо учатся, и во всем стараются помогать родителям. Кроме того, они занимаются в секции рукопашного боя Борской детско-юношеской спортивной школы, выступают на соревнованиях различного уровня и занимают призовые места.

Папа обожает проводить время с детьми, а сыновья берут с него достойный пример. Вместе они занимаются спортом, по выходным устраивают прогулки или пробежки в лесу, катаются на велосипедах. Дома каждый вечер Николай проверяет уроки у ребят, а также помогает отрабатывать навыки рукопашного боя, повторяет с ними все, чему мальчики научились на тренировках.

 Младший сын уже во всем старается быть похожим на старших братьев и в скором времени тоже переступит порог спортивного зала.

Оксана, как хранительница семейного очага, с теплотой и любовью говорит, что муж - ее главная опора в жизни. С ним она чувствует себя, как за каменной стеной. А мальчишки - ее помощники и самая большая гордость.

Елютины стараются поддерживать красоту и уют не только в доме, но и на приусадебном участке. Хозяйская рука здесь чувствуется во всем, родители приучают сыновей к труду и ответственности. У каждого есть свои обязанности. Например, забота о домашних питомцах - кошках и  собаке. Маленького лабрадора родители подарили на день рождения старших мальчиков.

Николай и Оксана уверены, что в семейной жизни не бывает мелочей, и основой крепкой семьи всегда было и будет умение любить, уважать, а если понадобится, то и прощать и защищать друг друга. Вместе трудиться и держаться друг за друга, ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй.

Кроме федеральных льгот  для многодетных семей в Самарской области действуют региональные, что является существенной поддержкой супругам, воспитывающим трех и более детей. Это материнский семейный капитал в размере 100 000 рублей, единовременная материальная помощь при появлении третьего ребенка, оплата коммунальных услуг с 50-процентной скидкой, оплата 70 процентов стоимости детских дошкольных учреждений, единовременное пособие на каждого ребенка к началу учебного года. Всего законодательством предусмотрено более 15 видов материальной помощи и льгот  для данной категории граждан.

 Ирина Леонтьева

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube