архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Сгорая - плачут свечи...”

29.10.2013
Просмотров: 850, комментариев: 0

“Сгорая - плачут свечи...”

“Сгорая - плачут свечи...”

   Год назад ушла из жизни ведущая солистка хора ветеранов Борского РДК Ольга Владимировна Одинокова, которая внесла весомый вклад в песенное искусство района.

На протяжении более тридцати лет ее чарующий, неповторимый голос звучал на клубных сценах не только района, но и области.

Она лауреат многих областных фестивалей. Эта очаровательная, обаятельная, энергичная женщина была оптимистка душой, вдохновителем коллектива хора ветеранов, творческий путь с которым был связан многие годы.

В Борском РДК прошел вечер памяти певицы под названием: "Сгорая - плачут свечи".

В зале собрались не только почитатели ее таланта, но и те, кто знал Ольгу Владимировну лично и восхищался ее исполнительским мастерством.

О творческом пути певицы рассказали присутствующим ведущие сцены Алексей Репин, Ольга Глушкова, директор Борского краеведческого музея Л.В. Требунских, от районного общества инвалидов - Л.В. Иргашева, ей посвящались стихи.

На экране - живой образ солистки, ее голос - такой задушевный, лирический, неподражаемый, захватывает всех присутствующих, как бы соединяя нас с тем временем, когда она была в зените своего творческого пути.

А затем на сцене выступили последователи ее певческого таланта: Валентина Мухортина, директор Усманского СДК Людмила Писарева, руководитель ансамбля "Констанция" Александр Левша, который в прошлом работал под началом Ольги Владимировны, Игорь Васильев из Соковнинки, гости из Алексеевки: Борис Туев, Анатолий Давыдов, Лидия Лучкина, хор ветеранов (руководитель заслуженный работник культуры В.А. Кутыга).

И, конечно же, порадовали зрителей своим исполнительским мастерством дети Ольги Владимировны, с кем она щедро делилась свом талантом. Это дочь Светлана, сын Станислав, внучки Наталья и Настя, внук Антон, сноха Светлана.

К подножию портрета певицы были возложены живые цветы - как символ вечной жизни, как благодарность за ее вклад в песенное творчество. И хотя Ольги Владимировны уже нет с нами, ее образ, ее голос будут жить в нашей душе, в наших сердцах, служить ориентиром в жизни, воплощением подлинного отношения к искусству.

Евгений ПЕРЕПЕЛКИН

 

Посвящаю Ольге Одиноковой
Вечная жизнь
 
Плачет огонь у меня под рукой,
Слезы небес падают в бой.
Мне не сберечь под ладонью моей
Пламя огня, жара углей.
 
В этой войне не бывает побед,
Правит Сворог, где воды больше нет.
В пыльной золе не ужиться смертям,
Стоит воде покориться дождям.
 
Звезды горят фонарями дорог,
Боги молчат и над нами есть Бог.
В мире планет, где живая вода,
Теплится свет, догорает звезда.
 
Кровля руки и горящий паром,
Воды реки - тоже мой дом.
Это душа - бесконечный полет,
Там, где вода, где огонь или лед.
 
Александр ЛЕВША

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube