архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Шаг во взрослую жизнь

11.07.2018
Просмотров: 57, комментариев: 0

Шаг во взрослую жизнь

 Каждый год Центр занятости реализует государственную программу "Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время".

 Данное мероприятие предусматривает выполнение подростками той работы, которая не требует профессиональной квалификации. При этом юный гражданин получает не только зарплату от работодателя в размере не ниже МРОТ в месяц за полную ставку, но и материальную поддержку в объеме 1 275 рублей от службы занятости.

Как рассказала нам директор ЦЗН О.А.Потницева, на текущий год областью для Борского района установлен контрольный показатель занятости несовершеннолетних в количестве 85 человек. Для сравнения: в 2017 году он был равен 60. В первую очередь государство трудоустраивает детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и подростков, состоящих на учете в КДН.

Практика многих лет показывает, что школьники охотно участвуют в работах. Трудоустройство помогает им плавно влиться во взрослую жизнь, ощутить ценность заработанных денег, отвлекает от влияния улицы.

С 5 июля к работе приступили две группы подростков: двенадцать человек - в службе благоустройства, восемнадцать - в Спортивно-досуговом центре "Виктория". Ребята соответственно занимаются благоустройством центрального парка, территории СДЦ и уборкой помещений.

С начала 2018 года по госпрограмме в районе были трудоустроены 75 подростков. Самым активным работодателем показала себя администрация сельского поселения Новоборское, которая в общей сложности приняла на работу девятнадцать человек. Также подростки трудились в поселении Гвардейцы.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан носит заявительный характер, а значит, требует личного обращения родителей в службу занятости. Правда, как отмечают здесь, многие работодатели проявляют пассивность в приеме подростков даже на кратковременную работу. А ведь сегодняшние несовершеннолетние граждане - это завтрашний кадровый потенциал страны.

 

 Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube