архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Общество Спасение пришло из резервного фонда Губернатора

26.09.2013
Просмотров: 832, комментариев: 0

Спасение пришло из резервного фонда Губернатора

Спасение пришло   из резервного   фонда Губернатора

Взрывы, прогремевшие в воинской части в Бузулукском бору 11 июня 2012 года, изменили судьбу и самой части, и служивших здесь людей. Большая часть военнослужащих отбыла вместе с семьями к новым местам назначения, неразорвавшиеся снаряды находятся под охраной и ждут своей утилизации, для выполнения которой необходимо полное опустение военного городка. Но там в течение года оставались 16 семей гражданских лиц, работавших прежде в части и оказавшихся не у дел в новых условиях. Иного жилья, кроме как в городке, эти люди не имели.

Живое участие в обустройстве их дальнейшей судьбы приняли Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин, министр по социально-демографической и семейной политике Правительства Самарской области М.Ю. Антимонова, Глава муниципального района Борский Э.В. Ардабьев, глава администрации района С.Г. Сучков, руководитель Управления социальной защиты населения м.р. Борский Н.И. Долгова.

В результате регион провел весомую гуманитарную акцию в виде выделения социальных выплат из резервного фонда Губернатора Самарской области на улучшение жилищных условий жителям военного городка №12 войсковой части, пожелавшим проживать в Борском районе, на территории которого и находилась военная часть. С учетом пожеланий людей, их потребностей и социальных норм выделены средства в размере 14 млн. 120 тысяч рублей, которые безналичным расчетом будут перечислены продавцам помещений.

24 сентября в многофункциональном центре м.р. Борский (директор С.А. Баранкина) состоялось организованное оформление договоров купли-продажи жилых помещений для 11-ти семей. Остальные пять, судя по всему, сделали свой выбор в пользу Оренбургской области, что, конечно же, тоже хорошо.

Люди горячо, со слезами на глазах благодарили Губернатора Н.И. Меркушкина, присутствовавших на государственной регистрации и разделивших радость события Э.В. Ардабьева и Н.И. Долгову.

Позади у новых жителей Борского района страх и переживания, многие социально-бытовые ограничения. Теперь для них настает новая жизнь, в которой пожелаем им устроенности, здоровья и всяческих благ.

Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube