архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Спасительница

01.09.2012
Просмотров: 1010, комментариев: 0

Спасительница

Молодая женщина вытащила из водоворота двух девочек

Купальный сезон уже закончен, а из памяти все не идет один случай, произошедший на Самарке (в районе высоковольтки).

Случилось это в прошлом году в начале августа. В этот день мы решили всей семьей съездить на Самарку отдохнуть. Дело было утром. На берегу находилось человек двадцать: рыбаки, "золотая" молодежь - студенты Самарского института, женщины и бабушки с детьми. Часам к 11-ти подъехала красивая иномарка. Из нее вышли мужчина и женщина лет около 35-40. Они год в браке - оба во втором - молодожены. С ними из машины выпорхнули две девчушки - сестренки лет 8-10 и бросились наперегонки к воде.

Пара немного повозилась возле машины. Стали миловаться как два голубка, а потом как-то незаметно исчезли из нашего поля зрения.

В это время студенты, подкрепившись пивом, стали безобразничать на берегу, выкрикивая матерные ругательства во все горло. Две женщины, загоравшие рядом, попытались их урезонить. Произошла перепалка, и тут кто-то из рыбаков увидел, что сестренки, находившиеся дальше всех, как-то неестественно барахтаются на воде (криков их никто не слышал).

Случилось так, что одна из девочек попала в водоворот, а потом вторая, пытаясь ее спасти, угодила в тот же омут. Теперь в воде барахтались обе сестренки. На крики наблюдающих сбежались все, кто был на пляже, но испытать судьбу и лезть в воронку желающих не было! На просьбы женщин спасти детей рыбаки хитро посмеивались. Странная реакция была у "золотой" молодежи - студенты заспешили искать свои телефоны, дабы заснять сей момент на видео. Лишь одна женщина лет 40 бросилась на помощь сестренкам.

Стало ясно всем, что спасти можно будет лишь одну из девочек. Было видно, как на лице спасительницы на миг появилась растерянность, а в глазах стоял немой вопрос: кого спасти, а кого отдать во власть омуту? Все видели, как молодая женщина схватила одну из сестер и тут же ушла под воду, а потом под воду ушла и другая девочка. Невесть откуда взявшийся ствол черного гнилого дерева, описав в воде полукруг, также непонятно исчез под водой. Ощутив страх от неведомого в воде, все молча ждали...

Но женщина все же спасла обеих сестренок!!! Мы тогда окрестили ее русалкой. Но самое интересное было потом.

Детей откачали. Девочки то плакали, то успокаивались, осознавая ужас пережитого. Спасительница сидела на берегу и дрожала как от лихарадки. Студенты были разочарованы, что так все быстро и благополучно закончилось. И тут кто-то вспомнил, что родителей девочек давно нет. Оказалось, что все это время они сидели за бугром и ничего не слышали. Им рассказали что за время их отсутствия произошло с детьми. Но молодожены были подозрительно спокойны и объяснили, что дети не их, а соседей. Они с разрешения родителей сами напросились с ними на речку. Было видно, что только осуждающие взгляды людей подтолкнули мужчину подойти к спасительнице и тихо сказать "спасибо". Его молодая жена не сочла это нужным и молча стояла в стороне.

Скорее всего, дети так и не расказали родителям о том жутком случае на Самарке и постараются забыть о нем. Ну, а молодожены, вряд ли осознали, что взяв чужих детей с собой на речку, должны отвечать за них.

Мы не будем называть фамилий этих людей - им здесь жить. А вот о спасительнице мы узнали, что живет она в Борском и зовут ее Ольга Гребенникова. Работает где-то в ритуальной службе. У нее тоже есть ребенок в возрасте тех девочек - сестренок...

В этом году, приехав в Борское, мы хотели найти Олю, но сделать это по месту работы оказалось непросто. Возможно, она читает вашу газету. Поэтому, написав в "БИ", где вы часто знакомите читателей с вашими односельчанами, хотим сказать ей "СПАСИБО", что такие как Вы, Оля, еще живут среди нас. Поклон Вам от всех добрых людей.

Семья Ксешинских,

 город Оренбург.

От редакции.

К сожалению, розыскать героиню нам тоже не удалось. Возможно, авторы письма указали неточные сведения о ней.

Если Ольга читает эти строки, просим отозваться ее по телефону в редакции 2-14-47.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube