архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Цветы - это жизнь

16.08.2012
Просмотров: 879, комментариев: 0

Цветы - это жизнь

Цветы - это жизнь

Четырнадцатого августа районное общество ветеранов, общество инвалидов провело очередную выставку цветов, урожая овощей и фруктов. Традиция организации таких мероприятий берет начало в 2000-ом году и собирает наиболее активных энтузиастов-цветоводов из райцентра. И в этот раз они представили замечательные композиции, украсившие гостиную общества ветеранов.

- Цветы сопровождают человека от рождения до смерти, - сказала, начиная встречу, председатель районного общества ветеранов Л.М. Юдакова. - Не обходится без них ни один праздник или юбилей. Цветы - это жизнь. Очень приятно, что на наше предложение откликнулись ветераны, которым мы вручим сегодня скромные подарки.

Эту миссию вместе с председателем общества выполнила глава поселения Борское С.И. Коростина, и мы с удовольствием назовем фамилии участников выставки: С.В. Немчинова (представила самое большое количество букетов), Л.В. Иргашева, В.Н. Родомакина, Н.К. Андреева (представила также виноград), Г.К. Барышева, Т.А. Сучкова, Л.Ф. Кирста, В.М. Куценко (представила тыкву, похожую на гитару, и болгарский перец.)

- Удивительно, что было время, когда я плохо разбиралась в цветах: не отличала гладиолуса от георгина, - поделилась воспоминаниями С.В. Немчинова. - Но в центральной районной библиотеке я работала с В.А. Комаровой, интересным человеком и рассказчиком. Она и заинтересовала меня цветоводством. Сначала я у нее приобретала посадочный материал, потом стала выписывать его из Прибалтики. И до сих пор цветы остаются самым интересным и приятным увлечением. Посвящаю ему все свободное время, а муж активно поддерживает и помогает.

Владимир ЦИЦОРИН.

 

Мнение И.А. Самойловой:

- Присутствовала на выставке в качестве зрителя, прочитав объявление в "Борских известиях". Тоже занимаюсь разведением цветов много лет. Жили с мужем в Таджикистане. В 1995-ом году перебрались в п.Колтубановский Бузулукского района Оренбургской области, а с 2010 года живем в с.Соковнинка. На придомовом участке у нас растут гладиолусы, георгины, лилии, гортензия. Продаю посадочный материал всем, кто пожелает. Теперь познакомилась с цветоводами Борского. Привезти свои букеты пока не рискнула, но сделаю это в ближайшее воскресенье, когда в райцентре будет проводится массовый праздник - фестиваль православной культуры "Яблочный спас".

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube