архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество У людей - слезы, а у Сушковых - прибыль, или Коровий беспредел

20.09.2012
Просмотров: 773, комментариев: 0

У людей - слезы, а у Сушковых - прибыль, или Коровий беспредел

ЖИВЕТ в нашем селе семья: Наташа и Виктор Сушковы. В подворье у них имеется крупный рогатый скот. Без сомнения, надо отдать должное и сказать, что честь им и хвала за то, что так трудятся. Тут с одной-то коровой сколько забот, а у них их целое стадо. Но есть одно но... Коровы с быками ходят по селу сами по себе и творят, что им вздумается. И это уже продолжается на протяжении нескольких лет.

Начинается у животных прогулка с посещения свалки, т.к. недалеко от нее живут. Затем продвигаются дальше. А когда на общественных огородах появляются плоды, то они первые и, увы, единственные, их пробуют и поедают. А огороды эти обрабатываем мы, пенсионеры, у которых со здоровьем, к сожалению, уже не все в порядке. Но всем хочется запастись на зиму своими продуктами, да и копеечку при небольшой пенсии сберечь. А приходишь на огороды и слезами умываешься. Все потоптано и съедено.

Вот, например, только у меня нынче семь соток тыквы поели. Я для козочек своих сажала. Пришла я с тележкой, чтобы тыкву собрать, а там... Вобщем, умылась я горькими слезами. А я ведь этот огород за лето два раза поливала. Ведрами воду с ручейка носила, а в итоге получила кукиш с маслом. И у остальных такая же печальная картина. Конечно, коровки довольны, хозяйка Наташа радуется прибавлению удоя, а мои козочки - голодные.

Попов Виктор Михайлович года два назад пытался с Виктором Сушковым поговорить и убедить его, что скот нужно пасти, но Сушков резко ответил, что, мол, огораживайте свои огороды, а если что случится хоть с одной из коров, он сожжет все Борское (к сведению: во многих селах нашего района городьбы на огородах вообще нет и - никаких проблем).

Коровам понравилась такая житуха и они разошлись: общественных огородов им уже недостаточно, и они стали в селе в гости заходить туда, куда захотят. Вот и у меня побывали 9 сентября. Я пошла на Самарку гусей пасти и встретилась с ними. Они в село направились, но я даже не подозревала, что они ко мне "в гости" идут. Пришли мы с гусятами с прогулки, подошли к дому и я остолбенела: двери в палисадник выбиты, корм для гусей (все, что не съели) с землей смешан, ванны для воды разбиты, зеленая изгородь съедена (я ее три года выращивала), а сетка-рабица на изгороди вся провисла. Но огромное спасибо Медведевой Надежде Николаевне за то, что не побоялась и одна такое страшное стадо выгнала. А если бы не она, что бы было - одному Богу известно. Коровы и быки уже один столб у ворот во двор почти выбили.

Но я не единственная пострадавшая. Вот, к примеру, молодая семья Телегиных (одна из многих): так же выбили у них забор, зашли на участок, смешали все с землей - томаты, свеклу, морковь, клубнику, а когда Телегины пытались поговорить с Сушковой, та нагло ответила, что забор крепче нужно ставить. Я не буду описывать всех, кто пострадал от этих коров: газеты не хватит. Но хочу сказать, что Сушковы настолько своей безнаказанностью упиваются, что диктуют условия, кто и что должен делать: где и какие заборы городить. Они людей не слышат и не хотят слышать.

Я пыталась три дня (ездила на базар) спросить у Наташи, сколько стоят людские слезы, от которых у них прибыль, но, увы, на базаре она не появилась за эти дни. Говорят, что приболела. Возможно, ведь зло отдачу дает.

Но я хочу (и все подписавшиеся) спросить официально через газету администрацию поселения, участкового, прокурора: когда закончится этот корово-бычий рэкет в нашем селе? Ведь сигналы уже были в ваши адреса. В стаде имеется бык - кг этак на 200 или больше, который ведет порою себя агрессивно. Нужно, чтобы он или эти коровы кого-нибудь закатали? Любого ребенка, как щепку, растопчут, да и взрослый не убежит. А тот урон морально-материальный, который эти коровы наносят людям, - тоже ерунда?

Так пусть продолжают господа Сушковы со своими коровами диктовать нам условия? Или все-таки будут приняты меры по закону? Если нет - выход у людей один: самим разобраться. Вы, власти, сами своей бездеятельностью толкаете людей на беспредел.

Но я все-таки оптимистично настроена, что этот вопрос разрешится по закону.

А тех, кто пострадал от посещения коров Сушковых, прошу также  не молчать и объявиться.

Н.Е. БАРАНОВА,  Т.В. ГЕРАСИМЕНКО,
НЕНАШЕВА, Л.Г. СТАХАНОВА, Т.А. ТЕЛЕГИНА,
К.И. СТАРЦЕВА, М.И. БОЧАРОВА, М.П. БОЧАРОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ

Редакция сегодня публикует это письмо, а дальше намерена продолжить разговор, привлечь к нему работников администрации поселения, административной комиссии администрации м.р. Борский, отдела полиции №46, прокуратуры.
Люди, пострадавшие от вольных прогулок данного стада, могут звонить в редакцию по тел.: 2-19-03. Данные будут полезны для дальнейшей работы.

Ирина БОЛЬШАКОВА
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube