архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В объективе - молодость

12.01.2013
Просмотров: 825, комментариев: 0

В объективе - молодость

В объективе - молодость

    Собираясь на выставку фоторабот, представленную в Доме молодежных организаций борчанкой Яниной Ворожейкиной, почему-то думала увидеть привычные глазу природные и сельские пейзажи. На деле же оказалось: объектив начинающего 19-летнего фотографа "ловит" таких же юных девушек, влюбленные пары и молодоженов. Да и название самой первой в жизни Янины авторской выставки говорит само за себя - "Молодость и красота". Этим состоянием человечество восхищалось и будет восхищаться всегда, слагая стихи, рисуя, снимая фильмы.

   Увлечение фотографией для студентки - заочницы Самарской академии государственного муниципального управления было случайным. Произошло это года полтора назад в Тольятти, где сегодня проживает Янина. В Интернете наткнулась на объявление частной фотостудии, где приглашали девушек на фотосессию. Закончилась она для Янины серьезными отношениями с профессиональным фотографом Андреем Трояновым. Он-то и предложил попробовать заняться фотографией, которая из хобби быстро переросла в работу.

   Девушка признается, что не читала какую-то специальную литературу, все премудрости и тонкости познавала на практике. Рядом всегда был Андрей, который поправлял, подсказывал, учил, доверял свою профессиональную аппаратуру. Янина оказалась примерной ученицей. Теперь у нее собственная фотокамера и большое желание совершенствоваться в искусстве фотографии.

   Одно из неприменных качеств, требующихся фотографу, конечно же, терпение. 
- Насколько хорошими получатся снимки, во многом зависит от самого человека, - рассказывает Янина. - Прежде всего он должен раскрепоститься и расслабиться. Далеко не у каждого это получается сразу. Часто чтобы выбрать десять лучших кадров, приходится делать до нескольких сотен дублей. Стандартная сессия длится два часа, но бывает и дольше.

   Потом, если требуется, делаю обработку фотографий на компьютере с использованием фотошопа. Могу, к примеру, по желанию клиента, убрать родинку с лица, сделать более насыщенными цвета. Но фон, на котором сфотографирован человек, оставляю прежним.

   Поначалу снимала своих родственников, знакомых, друзей. Сейчас желающие сделать фотосессию находят меня через Интернет...

   Янина с таким воодушевлением рассказывала о своем занятии, что не оставалось сомнений: этому делу она посвятит еще много лет, если не всю жизнь. И ее желание стать знаменитым фотографом звучит уже не как юношеская мечта.


Татьяна ГОРБУНОВА
 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube