архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В Отрадном замерили рейтинг кандидатов

23.05.2013
Просмотров: 975, комментариев: 0

В Отрадном замерили рейтинг кандидатов

    В преддверии выборов, с 26 по 28 апреля, специалисты исследовательской группы «Свободное мнение» провели опрос среди жителей Отрадненского избирательного округа 

23 июня в Отрадненском избирательном округе №23 состоятся дополнительные выборы в Самарскую губернскую думу.

Почти полторы тысячи человек в Отрадном, Кинель-Черкасском и Борском районах высказали свое мнение относительно кандидатов в депутаты. Выяснилось, что 82% опрошенных знают о предстоящих выборах, а прийти на избирательные участки готовы до 65% респондентов.

Напомним, восточный регион Самарской области изначально хотели «завоевать» не только все четыре парламентские партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, но и «новички» - «Гражданская платформа» и «Коммунисты России». Помимо них борется за мандат и самовыдвиженец - фермер из села Коханы Кинель-Черкасского района Денис Сущенко. Однако выдвиженцу от ЛДПР Павлу Зелюкову избирком отказал в регистрации, поэтому на предвыборную дистанцию вышли шесть кандидатов. Они и стали героями соцопроса.

Согласно его итогам, больше других участников кампании жителям знаком кандидат от «Единой России», председатель Совета директоров ГК «РОСБИ» Николай Сомов. Его рейтинг известности составил 69%.

Со значительным отрывом за ним следует Марина Журавлева. Заместителя главы администрации сельского поселения Садгород Кинель-Черкасского района, выдвиженца от КПРФ знают 41% жителей. Высокую узнаваемость кандидата-коммуниста эксперты объясняют тем, что она уже участвовала в выборах депутата губернской думы в 2011 году.

На третьем месте по узнаваемости находится Владимир Обухов, выдвинутый «Гражданской платформой». Его известность в округе не превышает 25%.

Выдвиженца от «Коммунистов России», машиниста холодильных установок Александра Долгих из села Тимашево Кинель-Черкасского района, знают только 9%. Пред ставительницу «Справедливой России», пенсионерку из села Кинель-Черкассы Татьяну Железнову - 5%, самовыдвиженца Дениса Сущенко - 3%.

Отвечая на вопросы исследования, респонденты сформировали портрет «идеального» депутата. Например, вопрос о том, в какой сфере должен иметь опыт работы парламентарий от Отрадненского округа, позволил выяснить, что для жителей наиболее важным является его знание сельского хозяйства. Так считают более 60% опрошенных. По мнению примерно трети респондентов, достаточными знаниями в этой сфере обладает Николай Сомов. На втором месте - кандидат от КПРФ Марина Журавлева (6%), на третьем - Владимир Обухов (1%). Также не помешает депутату и опыт предпринимательской деятельности. Предпочтение Сомову здесь отдают около 30% опрошенных против 13% у Обухова и 1% у Марины Журавлевой.

Избирателям хотелось бы также, чтобы их депутат обладал опытом государственного и муниципального управления, а также умел решать проблемы в сфере образования и здравоохранения. Эти пункты отметили 49%, 28% и 28% респондентов соответственно.

Больше чем за месяц до выборов большинство участников опроса уже готовы назвать своего лидера. Так, из респондентов, настроенных идти на выборы, 51% готовы проголосовать за Николая Сомова. На втором месте Марина Журавлева с 14%, на третьем - Владимир Обухов с 5%. Александр Долгих завоевал симпатии 2%, от 1 до 2% у Татьяны Железновой и Дениса Сущенко.

 

По материалам "ВК"

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube