архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Главная Общество В поселении Борское - новый глава
МТС - оператор мобильной связи

09.11.2022
Просмотров: 224, комментариев: 0

В поселении Борское - новый глава

  Вот уже более двух месяцев, как в сельском поселении Борское к работе приступил новый глава - И.Л. Самбольский, избранный решением местного Собрания представителей.

 Профессиональный путь Ивана Леонидовича можно назвать весьма успешным и многогранным. Этому в определенной степени способствовало полученное в свое время образование в Саратовском юридическом институте МВД России.

Два десятка лет было отдано службе в органах внутренних дел. И.Л. Самбольский занимал должность начальника службы участковых уполномоченных в отделе полиции Борского района, когда в 2013 году уже по выслуге лет принял решение о смене места работы.

Его пригласили в Заплавнинскую основную общеобразовательную школу на должность преподавателя ОБЖ и физической культуры, чему были посвящены следующие шесть лет.

С 2018 года по август 2022-го Иван Леонидович являлся директором этого же образовательного учреждения. Наработанный опыт руководства, несомненно, пригодился в совершенно новой для него сфере деятельности.

Свой первый трудовой день в качестве главы поселения Иван Леонидович начал со знакомства с коллективом сельской администрации, изучения должностных обязанностей и мониторинга социальных сетей на предмет проблем райцентра и с. Немчанка. Впрочем, изучением этих самых проблемных и иных вопросов вверенных ему населенных пунктов новый глава занимается теперь изо дня в день. Изучением и решением.

И.Л. Самбольский рассказал нам, какими наиболее острыми проблемами, касающимися жизнедеятельности сел, приходится заниматься в первую очередь.

- Их несколько. По количеству обращений тема номер один - реализация на нашей территории мусор ной реформы всеми ее участниками - населением, администрацией сельского поселения Борское и региональным оператором по обращению с ТКО "Экостройресурс".

В этом направлении предстоит очень большая работа в части приобщения сельчан к экологической культуре. Как выяснилось, многие из них до сих пор не знают, куда утилизировать отходы разных категорий. Наша задача - информировать население, граждане же должны исполнять порядок эвакуации и складирования мусора...

Есть и другие проблемы, обозначенные Иваном Леонидовичем. Это дорожная безопасность, ее обеспечение на центральной площади райцентра, содержание населением домашних животных, в частности, собак. По-прежнему остается актуальной тема освещения улиц и другие.

Практически с первых дней работы глава поселения находится в режиме постоянной связи с жителями подведомственной территории, в том числе посредством социальных сетей. Старается оперативно реагировать на запросы сельчан: решать обозначенные задачи собственными силами либо с привлечением специалистов других служб. Слова благодарности от жителей - это главный стимул двигаться вперед, развиваться.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube