архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В путь - за новыми достижениями

06.09.2017
Просмотров: 292, комментариев: 0

В путь - за новыми достижениями

 4 сентября в Борском районном обществе инвалидов прошел открытый урок для детей с ограниченными возможностями кружка «православное рукоделие» при храме Сретения Господня, знаменующий собой начало нового учебного года.

  Это радостное событие для ребят, ведь они снова могут приступить к интересным и полезным занятиям, вместе заняться любимым делом, поделиться впечатлениями после прошедшего лета. А их было немало, поскольку все воспитанники кружка очень активные, любознательные и всегда готовые участвовать в самых разнообразных конкурсах.

Есть что рассказать своим товарищам Елене Безновой и Татьяне Пастуховой. Именно их команда «Виктория», представляла наш район в областной спартакиаде по настольным спортивным играм для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Состязания прошли 24 августа в городе Самара. В этот день за звание лучших боролось более 100 человек со всех уголков губернии. Организатором турнира выступила Самарская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Соревнования проводились по следующим видам настольных спортивных игр: жульбак, шаффлборд, кульбутто. Вначале все участники провели несколько пробных тренировочных игр, а затем приступили к «сражению» за первенство.

- Для наших воспитанников такие соревнования в новинку, - рассказывает председатель районного общества инвалидов Анатолий Никандрович Кудрявкин. - Да и с этими видами настольных игр мы были незнакомы. Но девочки, посмотрев, как играют другие, сумели очень быстро сориентироваться и показать, на что способны.

«Виктория - это победа. А тот, кто един, тот непобедим. Один за всех, все за одного!» - этот девиз отлично подошел команде, поскольку ребята смогли не только отлично выступить, но и добиться высоких результатов. На торжественной церемонии награждения Елене Безновой была вручена золотая медаль за победу в одном из состязаний. Кроме того, все участники турнира получили ценные призы.

Открытый урок - это своего рода небольшой праздник для детей. Здесь они услышали немало поздравлений, ведь наступил новый учебный год. Порадовали их и полезные подарки, которые им вручила Светлана Анатольевна Полянских, представитель от храма Сретения Господня, помощник благочинного Борского округа, настоятеля храма Сретения Господня, иерея Александра.

- Решение создать Борский филиал детского епархиального образовательного центра было принято относительно недавно, в 2013 году, - говорит Светлана Анатольевна. - Его направлением стало духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. За такой небольшой срок мы сумели добиться немало. Сейчас тесно сотрудничаем с руководством преподавателя, Веры Михайловны Кудрявкиной,  создали немало поделок из пластилина, которые затем станут частью одной из их многочисленных выставок. А в конце «урока» их всех ждало праздничное чаепитие.

- Хочу выразить свою благодарность отцу Александру и Светлане Анатольевне Полянских за оказанную помощь и поддержку детям, - говорит А.Н. Кудрявкин. - Это значимые люди для наших ребят, которые к каждому ребенку находят особый подход, дарят им теплоту и ласку. Нашим воспитанникам очень нравится послушать стихотворения, которые пишет Светлана Анатольевна. Они очень глубокие, звучные и душевные.

Особую благодарность заслуживает коллектив Борского Райпо, его председатель Наталья Владимировна Юрова, которые проводят благотворительные акции по сбору вещей и подарков для детей, и директору кафе «Эдем» Лидии Ивановне Какуриной. Замечательно, что есть такие люди, которые готовы помочь детям. Думаю, что этот учебный год станет для ребят еще более ярким и запоминающимся, чем прошлый.

Примечание

Жульбак - спортивная настольная деревянная игра, сутью которой является закатывание деревянных шайб (фишек) в специальные лузы на доске. Она является голландской разновидностью английской игры шаффлборд, придуманной где-то в 16 столетии.

Шаффлборд - состязательная игра на размеченном корте с использованием киев и шайб. Задача игроков заключается в том, чтобы ударом кия отправить шайбу в зачетную зону. В шаффлборд играют вдвоем или двумя командами, состоящими из двух игроков. В шаффлборд могут играть люди всех возрастов и соревноваться друг с другом на равных.

Кульбутто - специально оборудованный стол с подвижным шарниром позволяет управлять направлением движения шариков. По правилам нужно набрать большее количество очков, быстрее закатив шарики в лунки. Каждая лунка обладает разным количеством очков. «Кульбутто» в переводе с французского означает «валяшка-неваляшка». Игра интересна как для детей, так и для взрослых, и включена в спартакиады и семейные турниры.

 

Елена Долгих

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube