архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество В ЗАГСе - новый руководитель

26.03.2013
Просмотров: 1251, комментариев: 0

В ЗАГСе - новый руководитель

В ЗАГСе - новый руководитель

 - Марина Петровна, 11 февраля текущего года Вы участвовали в "Прямой линии" "БИ" в роли руководителя Борского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Самарской области, а 26 февраля уже написали заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Что за метаморфозы?

- Увидела в "Волжской коммуне" объявление о конкурсе на замещение вакантной должности начальника Борского отдела ЗАГС и решила принять участие. Тридцатого января подала документы, а 22 февраля состоялся конкурс. Через два дня узнала, что победила.

- А сколько оказалось участников? Кто они?

- Документы подавали три человека. Потом один кандидат отказался участвовать в собеседовании. Мне кажется, по этическим соображениям мне не следует называть фамилии других претендентов. Хотя они мне, конечно, известны.

- Ладно. Не называйте. Но тогда скажите, для чего Вам нужно было менять одно хорошее место работы на другое?

- Та работа, которой я теперь занимаюсь, мне нравится больше, чем прежняя, и давно. Я еще в 2008 году принимала участие в таком же конкурсе, но тогда комиссией был выбран другой претендент - Л.Д. Баева.

- Кстати, а почему она решила уволиться с работы, даже не достигнув пенсионного возраста?

- На этот вопрос ответить не могу, потому что не знаю.

- А где больше зарплата: в отделе ЗАГС или в Росрегистрации?

- В ЗАГСе. Но если бы зарплата была, допустим, одинакова, я все равно участвовала бы в конкурсе.

- А если бы на новом месте зарплата была меньше?

- Тогда бы не стала что-либо в жизни менять.

- Приходилось не раз слышать, что в Росрегистрации Вы тоже были на своем месте: хорошо наладили работу учреждения. Вы ведь там стали работать с начала создания этой структуры в Борском?

- Практически, да - с 5 января 1999 года, т.е. четырнадцать лет.

- Вам уже захотелось что-то изменить в ЗАГСе?

- Для этого я слишком мало здесь нахожусь. Но хотелось бы церемонию торжественной регистрации брака значительно изменить - сделать более праздничной. Поступило нам также предложение: сделать в отделе рабочий день в субботу, а выходной - в понедельник. Не знаю, будет ли это удобнее для жителей. И если кто-то захочет высказаться по этому вопросу, то может позвонить или прийти. Мы располагаемся на втором этаже здания Управления сельского хозяйства. Телефон прежний: 2-10-95.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube