архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Общество Врачам - муниципальное жилье

07.07.2021
Просмотров: 96, комментариев: 0

Врачам - муниципальное жилье

  Закрепление квалифицированных медицинских кадров на селе - одна из важных задач, стоящих перед администрацией муниципального района Борский. Для оказания качественной медицинской помощи жителям ведется работа по созданию благоприятных условий для привлечения квалифицированных специалистов. Помогают в этом программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", национальный проект "Здравоохранение", инициированный Президентом России Владимиром Путиным. В этом состоит и часть стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

  В целях ликвидации кадрового дефицита врачей на территории  Борского района разработана муниципальная программа «Создание благоприятных условий для оказания медицинской помощи населения муниципального района Борский и привлечения медицинских работников для работы в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципального района Борский на 2019-2023 годы». В рамках ее реализации проводится целый комплекс мероприятий.

Главное из них - приобретение жилых помещений, находящихся в собственности муниципального района Борский и сельских поселений для предоставления врачам по договорам найма на период трудовых отношений. По состоянию на текущую дату девять врачей пользуются муниципальными жилыми помещениями на условиях найма. В 2020 году в рамках реализации мероприятий программы  решением собрания представителей м.р.Борский Самарской области были выделены бюджетные средства в размере 2 300 000 рублей на приобретение двух жилых помещений в муниципальный фонд района для предоставления врачам.

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что в июне штат Борской больницы пополнился молодым врачом - терапевтом, приехавшим из Самары по программе «Земский доктор». Недавно Д.К. Борисова получила из рук главы района Э.В. Ардабьева ключи от муниципального жилья.

- Деньги, которые я получу по программе, - это приятный бонус, не более, - говорит специалист. - Ведь я выбрала профессию врача, чтобы в первую очередь людям помогать. Но поддержка государства и муниципалитета тоже очень важна. Например, вопрос с жильем всегда стоит очень остро. На любой территории. И я благодарна, что руководство района так оперативно его решило.  Для моей семьи это было очень важно. Еще хочу отметить, что мне выплатили из районного бюджета единовременное пособие в размере  20 000 рублей, положенное  врачам при трудоустройстве в Борскую больницу по заключенным договорам. Не открою секрета, если скажу, что сегодня многие специалисты системы здравоохранения очень положительно отзываются о федеральной программе "Земский доктор". Она дает хорошие результаты: в районные и сельские больницы стали приходить врачи, а значит, первичная медицинская помощь для сельчан становится доступнее. Для врачей это не только финансовое подспорье, но и очень важный опыт работы.

Дополним, что в нашем муниципалитете выплачивается компенсация за оплату найма жилья врачам, привлекаемым со стороны и молодым специалистам, а также ежемесячная стипендия студенту в сумме 1000 рублей по заключенным целевым контрактам при хорошей успеваемости. Ежегодно  медицинские работники поощряются наградами главы района.

 На фото: Т.Ю. Максимова, Э.В. Ардабьев, Д.К. Борисова  

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube