архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Все Илларионовы в строю

23.08.2014
Просмотров: 688, комментариев: 0

Все Илларионовы в строю

   В сельскохозяйственном производственном кооперативе "Васильевский" рабочий день начинается в семь утра - жатва. Примерно час уходит на техобслуживание и мелкий ремонт комбайнов, а потом - в поле. Торопился побыстрее выехать с машинного двора и В.М.Илларионов, но все же уговорился на короткую беседу.

 С ним приходилось встречаться не раз - работает механизатором давно: с 76-го года, когда закончил Борское профтехучилище. Перерыв был только для прохождения срочной армейской службы.

- Начинал еще на СК-4 с "зонтиком" - не было на той модели кабины, - вспоминает Владимир Михайлович. - Да и сейчас мой СК-5 "Нива" не намного моложе - ему двадцать лет. А остальные четыре комбайна еще старее. Но председатель СПК А.Г.Мамбетов исправно обеспечивает запчастями, все железки достает. Механизаторы у нас опытные, потому и ходит техника.

Интересуемся, как проходит уборка.

- В этом году озимые убрали как-то ловко - пораньше, когда еще не подошли яровые, - поясняет механизатор. - Случилась небольшая передышка. Сейчас косим ячмень и горох.

Напомним, что Илларионовы - интересная семья. Другой такой в районе нет, потому что все три сына Владимира Михайловича работают механизаторами, причем в одном хозяйстве. И сейчас все Илларионовы - в поле: отец убирает ячмень; старший сын Михаил косит горох; средний Виктор сеет озимую пшеницу; младший Александр ведет повседневную культивацию.

  Владимир Цицорин.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube