архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Всё начинается с любви

19.07.2012
Просмотров: 835, комментариев: 0

Всё начинается с любви

Всё начинается с любви

С супругами Дубовицкими мы познакомились на мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности. Сдержанный и галантный Николай Валентинович, обаятельная и женственная Серафима Алексеевна настолько гармонично дополняют друг друга, что с первого взгляда становится ясно - люди счастливы, потому что между ними все прожитые вместе 39 лет царит любовь.

Сотни выпускников БСОШ №1 вспоминают Серафиму Алексеевну с особой теплотой. Готовая поддержать в любой ситуации, строгая и справедливая, она для них является педагогом с большой буквы. С.А. Дубовицкая имеет звание Отличника народного образования, награждена орденом "Трудовой славы" третьей степени.

Профессия же Николая Валентиновича связана с техникой и дорогой. За долгий, добросовестный труд в районном машинно-транспортном предприятии и организации "Сельхозтехника" он заслужил многочисленные благодарственные письма и грамоты областного уровня, а самое главное - уважение жителей села.

И хотя работа отнимала немало времени и сил у обоих, на первом месте для супругов всегда оставалась их семья. Любые неурядицы таяли, будто снег под весенним солнышком, как только детские ручки обвивали шею...

Супруги Дубовицкие вырастили двоих прекрасных детей: дочь Ольга работает в Самаре главным специалистом Управления социальной защиты населения, подарила родителям двоих внуков - Игорька и Юлечку, сын Алексей выбравший ту же профессию, что и отец продолжил дело отца, недавно появился первенец стал тоже недавно папой. В его семье родился Славик. Родители не только научили своих детей всему, что необходимо в жизни, но и привили главные семейные ценности. И теперь для старшего поколения нет лучшей награды, чем видеть и осознавать, что в семейном счастье детей и их заслуга.

По мнению хранительницы домашнего очага залог крепости их семьи кроется в поддержке друг друга в трудные минуты. В их жизни было немало испытаний, когда выстоять помогала именно любовь и осознание, что твои родные люди рядом не только в моменты радости...

Серафима Алексеевна и Николай Валентинович всегда и везде стараются быть вместе. Муж не только мастер на все руки в хозяйских делах, но и незаменимый помощник своей жены. На него всегда можно опереться, будь то мелкая бытовая просьба или жизненная ситуация, требующая настоящего мужества. Она же для супруга - настоящий прочный тыл - отличная хозяйка, заботливая жена.

Есть у Дубовицких и свои традиции. Каждый раз, когда вся семья собирается вместе, Серафима Алексеевна устраивает маленькие домашние праздники с кулинарными шедеврами. В теплое время года особой любовью пользуются выезды на природу. А дни рождения всех членов семьи празднуются каждый раз как особое торжество. Но есть еще одна дата в году, которую с нетерпением ждут дети и внуки - годовщина родительской свадьбы. Для того, чтобы лишний раз порадовать людей, подаривших им жизнь и сделавших все, чтобы она была достойной, ребята придумывают что-то интересное, дарят особые подарки (нередко сделанные собственными руками) и говорят самые теплые слова.

Во время беседы с супругами Дубовицкими по их глазам невольно замечаешь, насколько они стали родными друг другу. И, как говорится, семейное счастье - это когда тебя понимают без слов.

В завершении нашей встречи я попросила Серафиму Алексеевну пожелать что-нибудь молодым семьям, на что она сказала, на мой взгляд, самую главную жизненную истину:

- Пожелать я хочу им только любви, потому что она все преодолеет. Если это сильное, крепкое чувство, то оно помогает в любом деле, в радостные минуты делает еще счастливее, в тяжелые - становится спасательным кругом. Когда в семье есть любовь, будет и прощение, и терпение, и уважение. Берегите с первых дней это бесценное чувство.

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube