архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Все зависит от желания работать

18.04.2013
Просмотров: 1422, комментариев: 0

Все зависит от желания работать

Все зависит от желания работать

  В настоящее время в Самарской области проходит апробация методических материалов по оценке качества психологических услуг, оказываемых психологическими центрами. Борский психологический центр был первым учреждением в регионе, прошедшим испытание по критериям оценки качества деятельности. В соответствии с этими критериями были изучены документы, профессиональная деятельность педагогов-психологов. Супервизоры Регионального социопсихологического центра оценивали разные виды деятельности специалистов: проведение индивидуальной и групповой форм диагностики, коррекционно-развивающих занятий, консультаций для родителей, мероприятий по просвещению педагогов и родителей и др. По результатам проведенной экспертизы администрация Регионального социопсихологического центра приняла решение познакомить с эффективным опытом работы ГБОУ Борский психологический центр руководителей психологических служб Самарской области.

   10 апреля 2013 года на базе Борского психологического центра прошел выездной методический семинар для руководителей психологических служб области на тему «Психологическая служба: реализация приоритетных направлений развития» (из опыта работы ГБОУ Борский психологический центр). В работе семинара приняли участие представители Юго-Восточного управления МОиН СО,  руководители и специалисты психологических служб Самары, Сызрани, Сергиевска, Тольятти, Красного Яра, Шенталы и других территорий Самарской области.

   Ольга Демина, директор Борского психологического центра, познакомила гостей с историей центра, его структурой, направлениями работы, кадровыми и материальными ресурсами, методическим обеспечением.

   Специалисты центра представили опыт своей работы по различным направлениям деятельности. Татьяна Татаринцева рассказала об использовании системно-деятельностного подхода в работе учителя-логопеда. Наталья Солопова представила результаты многолетней работы с аутичными детьми. Евгения Гуреева поделилась опытом нетрадиционного подхода к формированию речевого дыхания у дошкольников с тяжелыми нарушениями речи. Ольга Герасименко презентовала гостям авторскую программу группы специалистов «Азбука для родителей», особенности работы по программе и первые положительные результаты.

   В завершение семинара руководители психологических служб приняли участие в тренинговых занятиях, которые педагоги-психологи проводят с педагогами и родителями образовательных учреждений Юго-Восточного образовательного округа. 

   Подводя итоги мероприятия, Татьяна Клюева, директор Регионального социопсихологического центра, отметила значимость проведенного семинара, и предложила сделать традиционными такие выездные совещания по обмену опытом.

 

Говорят организаторы и участники семинара

Т. Н. Клюева, директор РСПЦ, г. Самара:

-  С Борским центром сотрудничаем с первых дней его создания. Специалисты учреждения отличаются  высоким профессионализмом, готовностью к внедрению современных технологий в деятельность педагогов центра по психолого-медико-социальному сопровождению образовательного процесса в школах.

 М.П. Михеева, руководитель психологической службы Центра развития образования, г. Самара:

- Приятно удивлена разнообразием направлений деятельности сельского ППМС-центра, всегда казалось, что у нас, городских, больше возможностей, а всё, оказывается, зависит от желания работать.

 Н.А. Земскова, директор Сергиевского ППМС-центра:

- У нас с Борским центром много общего, но на сегодняшнем семинаре познакомилась с некоторыми новыми для нас, интересными направлениями работы, возьмем этот опыт для внедрения.

 Л.П. Жидкова, директор ППМС-центра, г. Тольятти:

- Центр имеет очень хорошую материальную базу, собран богатый методический материал. А ещё я увидела здесь дружный, творческий и работоспособный коллектив.

 На первом фото: О.П.Дёмина представляет опыт  центра

Ирина  СОКОЛОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube