архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Выполнил показатели - получил субсидию

28.09.2013
Просмотров: 724, комментариев: 0

Выполнил показатели - получил субсидию

 

Депутаты районного Собрания представителей под председательством Э.В. Ардабьева утвердили изменения в главном финансовом документе района.

Его доходную часть без малого на 5 млн. рублей увеличили областные поступления. Основная их доля приходится на субсидии, предоставляемые местным бюджетам с учетом выполнения показателей социально-экономического развития на здравоохранение, образование, ЖКХ и другие цели. Также из региональной казны субсидируется развитие многофункционального центра и сопровождение системы автоматизированного учета муниципального имущества. По этим позициям район софинансирует данные мероприятия.

Претерпела изменения со знаком "плюс" строка финансового документа "Налоговые и неналоговые поступления", что касается собственных доходных источников.

Соответственно на ту же сумму (4,8 млн. рублей) увеличена и расходная составляющая бюджета, на что указала в своем докладе руководитель Управления финансами Л.С. Труфанова.

Двумя миллионами район поддержал экономическое состояние жилищно-коммунального хозяйства, направив их на погашение кредиторской задолженности.

Чуть более 1 млн. рублей пойдет на приобретение жилья двум детям-сиротам. Выделяются средства на проведение радиационного обследования участка под строительство физкультурно-спортивного комплекса в Борском, на работы по переносу газовой трубы под площадку пожарного ДЕПО в Новом Кутулуке.

Центр материально-технического обслуживания получит из районной казны 500 тыс. рублей на текущие расходы и уплату налогов, и еще около 400 тыс. рублей на приобретение для школ оборудования - электроплит, водонагревателей, стиральных машин, газовых котлов. Порядка 170 тыс. рублей будут направлены на приобретение оборудования, в основном мебели и оконных жалюзи для детской музыкальной школы.

В разделе "МБУ "Районный Дом культуры" предусматриваются порядка 170 тыс. рублей, которые покроют текущие затраты, налоги и расходы на прошедшую сельскохозяйственную выставку. Также за счет районных средств (124 тыс. рублей) для РДК будет приобретено световое оборудование, а залы центральной библиотеки обновят металлические стеллажи (352 тыс. рублей).

Во второй части Собрания представителей Глава администрации района С.Г. Сучков отчитался о результатах своей деятельности и деятельности администрации района за 1 полугодие 2013 года. Докладчик акцентировал внимание на отчете по выполнению рекомендаций депутатского корпуса, которые были даны в апреле 2012 года и касались вопросов местного значения.

В частности, учитывая заявления владельцев квартир, обследованы и признаны непригодными для проживания пять многоквартирных домов в п. Новоборский. Будет начата работа по включению их в областную программу "Переселение из ветхого и аварийного жилья".

Что касается комплексного обследования технического состояния здания СОШ №1 "ОЦ" с. Борское - работа проведена и требуемый пакет документов 30.08.2013 года направлен в областное министерство.

О внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества рассказала руководитель КУМИ И.А. Антимонова.

 

Комментарии

Директор центральной библиотечной системы И.А. Храпунова:

- Предположительно к концу октября в здании библиотеки в Борском завершится капитальный ремонт. Естественно, появилось желание что-то поменять в интерьере. Из районного бюджета по нашему обращению сегодня выделяются средства на приобретение металлических книжных стеллажей вместо прежних деревянных, которые к тому же не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Современные стеллажи только улучшат интерьер залов.

Руководитель Управления культуры А.В. Репин:

- В связи с тем, что будет монтироваться летняя сценическая площадка, возникла необходимость в современном световом оборудовании. Оно предназначено как для работы в зале, так и для уличного светооформления. Администрация района пошла нам навстречу, выделив на это определенные средства.

Если до сих пор мы еще используем обычную подсветку из четырех прожекторов и скудную цветомузыку для дискотек, то новое профессиональное оборудование позволит подняться на более качественный уровень в проведении массовых мероприятий.

Нам потребуется заинтересованный человек, который будет заниматься светорежиссурой с последующим профильным обучением на базе Самарской академии культуры и искусства по целевому набору. Готовы рассмотреть любые предложения.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube