архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество За помощью - к аудитору

29.12.2012
Просмотров: 773, комментариев: 0

За помощью - к аудитору

    Внесены очередные изменения в бюджет уходящего года. Увеличение доходной части связано с поступлением областных субвенций и дотаций. Расходная часть тоже претерпела изменения в результате экономии по отдельным статьям. Вопрос вызвали не израсходованные в полном объеме средства, выделенные району по областной программе "Чистая вода": не придется ли их вернуть?
   - Не придется, - заверил Глава района Э.В. Ардабьев, - программа продолжит работать и в следующем году. А нерадивый подрядчик за ненадлежащее качество работ и несоблюдение графиков сдачи объектов ответит рублем.
   Собрание утвердило в новой редакции Положение о КУМИ в связи с изменениями типа существующего учреждения на муниципальное казенное. Утвержден порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципалитета. Докладчиком по этому вопросу выступила руководитель комитета И.А. Антимонова.
   Депутаты единодушным решением поддержали ряд обращений своих коллег из двух городских округов и одного муниципального района в Самарскую Губернскую Думу. Они касаются введения квот местным товаропроизводителям для обеспечения доступа в торговые сети, внесения изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части увеличения штрафов за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.
  Депутатская инициатива также направлена на реализацию мер по ограничению потребления и продажи алкогольной продукции, реализуемой через сеть торговых объектов временного использования; на наделение местной власти отдельными государственными полномочиями по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.
   В разделе "Разное" Глава администрации С.Г. Сучков представил информацию о положении дел в системе жилищно-коммунального хозяйства. Как известно, предприятие уже который год не может выпутаться из сети долгов, и 2012-ый не принес облегчения. Серьезно бьет по "карману" неучтенный (несанкционированный) расход воды, а это - более половины поднятого из недр объема. Как в такой ситуации можно сдерживать тарифы? Именно этим озабочена сегодня администрация района.
   Чтобы окончательно разобраться в данном вопросе и найти выход из лабиринта проблем, тем самым приостановив рост тарифов на коммунальные услуги населению, было принято решение провести детальный аудит с конкретным техническим заданием.

Татьяна ГОРБУНОВА



 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube