архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


30.04.201609:22
Просмотров: 395, комментариев: 0

Благородное дело

В канун святого праздника Пасхи администрация сельского поселения Гвардейцы обратилась к жителям села с просьбой принять участие в уборке территории местного кладбища.

На обращение откликнулись многие сельчане, ведь у всех здесь покоятся близкие и родственники, и долг каждого жителя села проявить максимум внимания этому благородному делу. Сельские почтовики разнесли приглашения.

И вот в ясный погожий день, после проливных дождей здесь собрались самые инициативные сельчане, которым небезразлична судьба этого святого места, и приняли активное участие в уборке территории. Местный фермер Ф.Г. Рожнов выделил два погрузчика, предприниматель Иван Мельников - трактор с тележкой, и закипела работа. Всем хватило дел - и женщинам, и мужчинам, быстро нагружались и отвозились тележки с мусором и хламом.

В этот день была убрана от мусора вся прилегающая территория и частично территория самого кладбища, покрашены входные ворота, которые приобрели очень красивый вид. И здесь хотелось бы выразить слова благодарности  всем участникам, прежде всего, фермеру Ф.Г. Рожнову, предпринимателю Ивану Мельникову, а также трактористам: Г. Занину, М. Занину, Д. Арцышевскому, Н. Хмарину, А. Соплякову. Ну и, конечно же, благодарность всем участникам, которые, не покладая рук, весь день трудились и облагородили территорию кладбища. Это супруги Каюковы - Александр и Людмила, Каневские - Олег и Ольга,  а также Татьяна Апасова, Татьяна Маликова, Антонина Блинова, Ольга Компанеец, Анжелика Никитина, Анатолий Самотуев, Сергей Блинов, Василий Апасов, Евгений Перепелкин, Валерий Проскуряков.

И очень жаль, что большая часть сельчан не приняла участия в этом благородном деле, проявив пассивность и, тем самым, возложив всю тяжесть уборочных работ на небольшой коллектив.

Е. ПЕРЕПЕЛКИН,  с. Гвардейцы

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube