архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Хорошо забытое старое

26.07.201723:14
Просмотров: 187, комментариев: 0

Хорошо забытое старое

 Часто приходится ездить на автобусах местных маршрутов. Старые, скрипящие, дребезжащие - того и гляди развалятся. Скажете, что можно воспользоваться такси? Дороговато. Так, по привычке, и спешим на остановку, чтобы не опоздать на свой рейсовый. По слухам, замены этим отслужившим, по всей вероятности, свой срок автобусам в обозримом будущем не предвидится...

Канули в лету и строгие контролеры, которые возникали неожиданно в дверях на одной из остановок. Побаивались их те, кто решил проехать "зайцем". А остальные старались сохранить билет до своей конечной.

Теперь можно видеть другую картину. Заплатив, некоторые пассажиры билет у кондуктора не берут, считая это необязательным. Определенные выводы напрашиваются сами собой - о дальнейшей, например, судьбе этого билета.

Понятно, что пассажиров сейчас в салоне намного меньше, чем в те годы, о которых мы вспоминаем. Но ведь бывают и часы пик, и непогода, которая заставляет прибегнуть к услугам общественного транспорта. Может, и для контролеров нашлась бы работа? Как в старые, добрые времена.

И. Портнова, с. Борское

Ответить на этот вопрос редакция "Борские известия" попросила А.Н. Чуваткина, руководителя ОАО "Борское автотранспортное предприятие":

- Отсутствие контролеров на маршрутах наших автобусов напрямую связано с финансовой ситуацией - маршрутов осталось мало, дохода, как прежде, нет. Поэтому содержать эту должность предприятию накладно. По возможности мы принимаем меры - проверяем работу водителей и кондукторов. Кроме того, в каждом автобусе размещено объявление о необходимости спрашивать билет, об этом я лично прошу граждан на расширенных заседаниях в сельских поселениях. Наше предприятие заинтересовано в том, чтобы этих негативных моментов было как можно меньше, ведь от денег, что платят борчане за проезд, напрямую зависит благосостояние АТП. Но были случаи, когда граждане отказывались от билета и предлагали кондуктору только половину от его стоимости. Так что во времена отсутствия контролеров все зависит от пассажиров. Еще раз убедительно прошу всех обязательно брать билет.  

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube