архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Он учил журавлей летать...

04.02.201523:41
Просмотров: 507, комментариев: 0

Он учил журавлей летать...

(Памяти поэта  и художника Владимира  Константиновича Александрова)

   В Борской литературной гостиной «Вдохновение» за круглым столом молодые начинающие поэты из посёлка Новый Кутулук встретились с друзьями поэта и художника Владимира Константиновича Александрова.

На встрече было сказано много добрых слов об этом удивительно щедром и добром человеке, жившем для других. На встрече звучали стихи Владимира Александрова  и песни на его стихи в исполнении супругов Валерия и Ольги Бирюковых. 

Валерий Бирюков вспомнил удивительный случай, когда Владимир Константинович попросил его помочь научить летать выхоженного им журавлёнка, выпавшего из гнезда. Этот невероятный случай очень ярко характеризует личность этого светлого человека, умевшего не только мечтать, но и творившего чудо своими руками. Подумайте только: он учил журавлей летать!…

И ещё одна мечта была у Владимира Александрова: он хотел организовать творческий салон для молодёжи, где можно было бы общаться и учиться творить, где не было бы деления на отцов и детей, а был бы союз единомышленников. Но этой мечте не суждено было сбыться… 1 января 2009 года Владимира Константиновича не стало…

На этой встрече вспомнили ещё одного человека, сотворившего чудо: иконописца Григория Журавлёва из села Утёвка. Его имя сейчас хорошо известно даже за границей. Мастер от рождения не имел ни рук, ни ног, но при этом создавал великие творения, зажав кисть зубами…

Наверное, это то, чего катастрофически не хватает нашим детям -  доброго и откровенного разговора всех поколений за чашкой чая, за круглым домашним столом. Давайте возродим эту утраченную нами, взрослыми, традицию, давайте поверим в наших детей, давайте поверим в наше будущее!

Низкий поклон Елизавете Фёдоровне Верёвкиной, организующей такие душевные встречи поколений. Эта искренность и теплота слов, это музыка души и света, этот откровенный разговор на равных, затрагивающий сложнейшие проблемы нравственности и смысла жизни, воспитывает во сто крат сильнее, чем любое нравоучение.

С надеждой на новые встречи,

Е. Королёва, педагог и учащиеся ГБОУ СОШ пос. Новый Кутулук Анненкова С., Хитова К., Евдокимова Т., Неумоина А., Мерешкина Л., Богданова А., Кузнецова О.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube