архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты “Село мое родное”

06.06.201808:25
Просмотров: 140, комментариев: 0

“Село мое родное”

 Праздничным и веселым было утро 26 мая в с. Гостевка - проходило мероприятие, приуроченное к юбилею - 190-летию села. В клубе с самого утра играла музыка на сельскую тематику, собирались жители, многие - с цветами в руках.

Праздник состоялся в парке. Все вокруг было украшено шарами и разноцветными лентами, плакатами с символикой юбилея. Много было местных, а также гостей из разных уголков нашей Родины от Москвы до Ставрополя.

Ведущие Г.А. Туева и Т.В. Коротаева открыли мероприятие литературно-музыкальной композицией. Они рассказывали о селе, о людях, проживающих там. Для поздравления и награждения предоставили слово главе сельской администрации Е.В. Долгих, а также гостям В.П. Труфанову, А.И. Гаршину, А.В. Долгих и многим другим.

Музыкальными подарками порадовали зрителей артисты их сел Алексеевка, Таволжанка, Старая Таволжанка, исполнив песни "Там среди русских полей", "Домик у дороги", "Галина" в исполнении А. Давыдова, "Жизнь" - М. Поповой, "Где ты появился на свет", "Как хорошо под мамино крыло" - О. Андреевой, "Праздничная" - Н. Игнатовой, "Вдовы России" - группы с. Алексеевка, "Ой, зорюшка заря", "Костры горят далекие", "Калина", "Давай, дружок, на посошок" - вок. группы "Сут Хивель", "Рябиновые бусы", "Провинциалочка" - Н. Никулиной, "Живет село родное" - вок. группы с. Таволжанка.

У людей было праздничное настроение, все дружно хлопали артистам, танцевали под музыку.

Затем было возложение цветов к обелиску погибшим воинам и стеле, поставленной в честь основания села Гостевка.

На мероприятии присутствовало более 200 человек разного возраста, все прошло на высшем уровне. Собравшиеся благодарили артистов, главу сельской администрации Е.В. Долгих, заведующую СК, а также Борский РДК за такое праздничное мероприятие. После концерта до позднего вечера проводилось народное гулянье. Гости разъезжались с приподнятым настроением и договаривались о встречах в следующем году.

Т. КОРОТАЕВА, заведующая сельским клубом.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube