архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Сложилась добрая традиция

12.12.201320:30
Просмотров: 709, комментариев: 1

Сложилась добрая традиция

   Хорошая, добрая традиция сложилась в селе Гвардейцы - ежегодно  проводить День инвалидов, тех, кто по своим физическим возможностям не может в полную силу трудиться из-за ухудшения своего здоровья, но которые в прошлом были активными участниками в производственной и общественной жизни села, страны. Среди них кавалер ордена Ленина А.И. Канищев, старейшая учительница А.И. Широченкова, П.М. Хоров и  другие.

В назначенное время в клубе собрались многие представители этой категории людей, гости из Борского. Со словами приветствия и пожеланиями доброго здоровья, благополучия к собравшимся обратились директор Гвардейского СДК Т.В. Каюкова, председатель первичной организации общества инвалидов М.Г. Егорова, специалист администрации Гвардейского поселения А.Г. Солдатенко, председатель районного общества инвалидов А.Н. Немчинов.

Хочется привести слова из приветствия  виновникам торжества:

Пусть от вас идут лучи добра,

Сердце бьется четко и ритмично.

Будет пусть успех в делах,

А здоровье только на отлично!

    В торжественной части этого мероприятия Ольга Компанеец прочитала стихотворения “Сильные духом люди”, “Маме”, солист хора “Родные напевы” Евгений Перепелкин исполнил песню “Калины куст”, а Людмила Богоявленская из Борского - русскую народную песню “Хуторок”.

Настоящим подарком для присутствующих явилось выступление ансамбля “Эрзянь вайгель” из Коноваловки. Созданный весной этого года, этот коллектив получил широкую популярность не только в районе, но и в области, заслужив участие в областном губернском фестивале песенного искусства.

А вдохновителем и организатором этого замечательного коллектива явилась поистине талантливая, одаренная, очаровательная, удивительная женщина - поэтесса, музыкант Таиса Николаевна Степанова.

С ее поэзией читатели познакомились на страницах газеты "Борские известия", а вот с песенным искусством - в нашем сельском клубе и были просто очарованы исполнительским мастерством этого коллектива. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами, возгласами "браво".

Песни, идущие от сердца, от души просто завораживали присутствующих, не оставляли никого равнодушными, подкупали своей искренностью, непосредственностью.

Песни о родной земле, казачьи, мордовские обрядовые, плюс национальные костюмы - все это составляло гамму цельной, продуманной программы концерта. И в этом несомненная заслуга Таисы Николаевны, которая также искусно  аккомпанировала, рассказывала об истории нашего края. Присутствующий на торжестве местный житель А.И. Прокофьев в стихотворной форме выразил слова благодарности артистам из Коноваловки, пожелав им удачи и успехов.

А затем для участников этого мероприятия было организовано чаепитие. Звучали песни, шутки, аккомпанемент нашего сельского гармониста А.И. Прокофьева. До позднего вечера светились окна сельского клуба.

В подготовке этого мероприятия активное участие принимали соцработники села. Спонсорскую помощь оказали предприниматель А.А. Маликов и фермер Ф.Г. Рожнов.

Е. ПЕРЕПЕЛКИН, с. Гвардейцы.

Комментарии
саша
23.12.2013, 15:07

чаепитие это хорошо особенно потом с водкой Так же Лилия Викторовна

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube