архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты Тепло и доброта были рядом

13.07.201623:11
Просмотров: 390, комментариев: 0

Тепло и доброта были рядом

    Борской районной больнице – 150 лет. Это дата. За датой - люди, стоящие у ее истоков, и выполняющие свой врачебный долг в настоящее время. Вы, наверное, подумаете, что это -очередная благодарность. Первоначально так и задумывалось – несколько строчек с теплыми словами в адрес людей в белых халатах за их каждодневный труд, и если они еще вкладывают в него частичку своего тепла и души в трудный для тебя момент, - особое им признание.

Думаю, все бабушки меня поймут, какую меру ответственности мы на себя берем, когда наши уже взрослые дети на лето привозят внуков. Вот и мой  внук Артем в летнюю жару «подцепил» рото-вирусную инфекцию со всеми вытекающими последствиями. Справиться своими силами не получалось, ребенок слабел на глазах. За помощью обратились в детскую поликлинику. Рада, что на пути встретились внимательная Галина Николаевна Стрыгина, медсестра регистратуры, компетентная Наталья Николаевна Чистякова, детский доктор.

Было понятно, что ребенка нужно госпитализировать в инфекционное отделение. Там нас встретила миловидная медсестра Ольга Владимировна Митрохина, затем пришел Василий Владимирович Морозовский, и.о.заведующего отделением.

 Доктор назначил лечение – внутривенные системы. Вы представляете, что это такое для 8-летнегно ребенка? И тут Ольга Владимировна проявила просто чудеса уговора - ребенок не успел и глазом моргнуть,   как все уже было сделано, оставалось только спокойно ждать окончания процедуры. За легкостью ее исполнения стоит 40-летний опыт работы только в этом отделении. Она была, можно так сказать, свидетелем перерезания ленточки во время его открытия. Хочется также поблагодарить медсестру Светлану Айгорову за ее «комариков», кормилицу за добрые слова, санитарку Наташку, предложившую нам дополнительное одеяло. Казалось бы, все это мелочи, но когда тебя в трудную минуту поддерживают окружающие люди, - это стоит дорогого. За 3 дня внука поставили на ноги.

Мы часто ностальгируем по советским временам, но, скорее всего, по взаимо-отношениям того периода, когда все были чуточку добрее, терпимее .Сегодня я поняла, что доброта, чуткость внимание не ушли и не исчезли бесследно. Убедилась на примере работы персонала инфекционного отделения – слаженного, профессионального, работоспособного коллектива.

Благодарю за труд и поздравляю с праздником!

О.Бурдыганова, бабушка,с.Борское.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube