архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Из редакционной почты За чей счет лечимся?

26.07.201723:20
Просмотров: 277, комментариев: 0

За чей счет лечимся?

 Уважаемая редакция газеты "Борские известия", прошу вас опубликовать мое письмо. Думаю, оно будет интересно и полезно многим. Находясь на стационарном лечении в Борской районной больнице, мне пришлось покупать лекарства за свой счет. Как я позже узнал, если сохранить чек и покупать препараты в день госпитализации, то можно получить компенсацию. Сделать это возможно, если обратиться в страховую компанию, позвонив по номеру, указанному на печати в страховом полисе.

Это касается всех категорий граждан, так что отсутствие лекарств в больнице не означает, что вы будете полностью лечиться за свой счет.

Е.А. Данилов, с. Борское.

Вот что пояснили специалисты страховой компании “Астра-Волга-мед”.

Лечебное учреждение должно обеспечивать больных, находящихся на стационарном лечении, лекарственными препаратами согласно перечню жизненно-необходимых лекарств и назначениям лечащего врача. Согласно закону о медицинском страховании каждый застрахованный имеет право обратиться в страховую компанию для защиты своих интересов. Каждый конкретный случай рассматривается при изучении медицинских документов, а также проводится экспертиза обоснованности назначений и фактов непредоставления жизненно важных препаратов.

Компания готова помочь застрахованным лицам в случае обоснованной жалобы. Как показывает практика, встречаются и такие случаи, когда граждане просят компенсировать затраты на лекарства, которые не были назначены лечащим врачом и не относятся к лечению заболевания, с которым пациенты находились в стационаре. В этих случаях в удовлетворении жалоб было отказано.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube