архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Происшествия А гость-то - недобрый

16.04.2016
Просмотров: 351, комментариев: 0

А гость-то - недобрый

  Мужчина тридцати шести лет, имеющий среднее профессиональное образование и работавший раньше электромонтером по обслуживанию буровых 5-го разряда, постепенно потерял жизненные ориентиры и стал гражданином без определенного рода занятий.

Строкой в биографии идут еще трое несовершеннолетних детей: двое - от предыдущих браков (живут дети с родителями отдельно от героя повествования) и один (пяти лет) - при отце и при бабушке с дедушкой (мальчик с двухмесячного возраста остался без попечения матери). В суде отец заявил, что связь поддерживает со всеми детьми, принимает участие в материальном их содержании и даже - воспитании. Правда, теперь в общую обойму воспитательных мер попали совсем нелицеприятные эпизоды личного "примера". Находясь, якобы, в гостях у женщины, он украл золотых украшений на сумму 24 тысячи рублей. Реализовал.

Через три дня опять пришел в гости к той же женщине, в результате стащил еще игровую приставку. Распорядился по своему усмотрению.

А днем раньше "осчастливил" другую женщину. "Добрый гость" попросил дать ему ненадолго велосипед, чтобы съездить по делам, из поездки техника не вернулась, потому что сразу предназначалась для продажи. То есть произошло хищение чужого имущества путем обмана.

В четвертом эпизоде за полмесяца мужчина, увидев кошелек в кармане у прохожего, вытащил его без особых хитростей, а хозяина с силой толкнул и ударил в грудь. Добыча составила 14 тыс. 370 рублей. Это деяние, как все понимают, квалифицируется уже как грабеж (ст. 161 УК РФ, ч.2).

Учитывая все "за" и "против", Богатовский районный суд дал возможность искупить свою вину не внутри ограждения колючей проволокой - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Отрывать от забот о детях многодетного папашу - конечно, не цель Фемиды. А вот если он сам не выдержит испытания и не оценит данный шанс, то скорректирует свою судьбу добровольно, своими руками.

Пока же мужчина должен возместить имущественный ущерб потерпевшим, обратиться к наркологу и, в случае необходимости, пройти лечение.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube