архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама


21.09.2019
Просмотров: 17, комментариев: 0

Именем РФ

Оскорбил, ударил - штраф

Есть категория граждан, которым употребление алкоголя строго противопоказано, потому что может быть опасным для окружающих его людей.

Разгоряченного под воздействием спиртного 32-летнего жителя Гвардейцев Б. не остановило даже понимание того, что перед ним находился представитель правоохранительных органов при исполнении должностных обязанностей.

Старший полицейский взвода отдела вневедомственной охраны принял решение доставить нарушавшего общественный порядок в центре Борского гражданина в отделение. Попросил назвать свою фамилию, на что в ответ получил тираду из нецензурных слов, публично оскорбив полицейского. Таких же слов нарушитель не пожалел и для его напарника. Уже находясь в патрульной машине, Б. только усугубил свое положение, нанеся удар кулаком по голове одному  из полицейских.

В ходе судебного заседания Б. раскаялся и публично извинился перед полицейскими.

Теперь из своего заработка ежемесячно он перечисляет государству не менее 5000 рублей в качестве административного штрафа. Это нелегкая ноша, учитывая, что в семье растут два малолетних ребенка.

Пьяный за рулем

Майским утром житель с. Усманка П. решил, что сесть за руль и проехать по улицам села ему ничем не грозит. Просчитался, именно здесь он был остановлен сотрудниками ГИБДД.

На тот момент за плечами у П. уже был административный арест на десять суток за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, он состоял под наблюдением у врача психиатра-нарколога Борской ЦРБ с диагнозом "пагубное употребление алкоголя с вредными последствиями.

При вынесении решения суд учел низкий уровень достатка семьи нарушителя. Он получил 320 часов обязательных работ и лишение права управлять транспортным средством на два года и шесть месяцев.

На те же грабли

Ранее житель с. Немчанка С. уже отбывал пятилетний срок в исправительной колонии за незаконное приобретение и хранение наркотиков, освободившись в июне 2013 года.

Через три года вернулся в ИК ровно на год за совершение кражи. А в мае 2018-го был задержан с поличным - несколькими свертками героина в кармане брюк общей массой не менее 6,34 граммов. Сотрудники полиции арестовали С. на лестничной площадке одного из многоквартирных домов в п. Новоборский. Задержанный направлялся в одну из квартир.

Исправительная колония особого режима открыла для него двери на три года и четыре месяца.

 

"Погорел" на триммерах

Три раза судимого по разным уголовным статьям жителя п. Новоборский Д. снова бес попутал.

Распивая пиво в гаражном массиве поселка, он обратил внимание на оставленный ключ в замочной скважине запорного устройства ворот гаража. Злоумышленник воспользовался чьей-то забывчивостью и похитил из него три триммера. Украденное спрятал в заброшенном подвале в 300 метрах от гаража и впоследствии продал их двум мужчинам.

Общий ущерб администрации сельского поселения, которой принадлежали эти технические устройства, составил 13500 рублей. За преступное деяние Д. присудили 1 год лишения свободы.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube