архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Криминальная хроника Именем Российской Федерации

17.04.2019
Просмотров: 674, комментариев: 0

Именем Российской Федерации

 Поджигатель

Затаенная обида 38-летнего жителя с.Борское  И. на своих родственников - мать и сестру, в итоге вылилась в преступление.

Глубокой ночью в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник пришел к их дому с бутылкой бензина. Полил горючей жидкостью сено, хранившееся в сеннике, и поджег при помощи спичек. Убедившись, что пламя хорошо разгорается, И. скрылся с места преступления.

 Огонь полностью уничтожил хозяйственные строения - сеновал и дровник с находящимся в нем имуществом. Нанесенный материальный ущерб вылился в сумму 85 600 рублей.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и раскаялся. Смягчающим обстоятельством признано также то, что И. имеет инвалидность 3 группы - страдает хроническим психическим расстройством. В суде было учтено, что подсудимый проживает одной семьей (без регистрации брака) с женщиной, ожидающей рождения их общего ребенка.

О нем также известно, что он поддерживает отношения с 13-летним сыном от предыдущего брака и то, что ранее злоупотреблял спиртными напитками. При этом И. состоит на диспансерном учете с диагнозом "синдром зависимости от алкоголя" с 2012 года и наблюдается у врача-психиатра с 2014 -го с диагнозом "органическое расстройство".

Суд приговорил И. к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Порезал из ревности

Алкоголь в крови сыграл роль открытой форточки при возникшем пожаре. Такое определение можно дать эмоциональному состоянию молодого жителя п. Новоборский Б., когда при звонке на телефон жены ответил мужчина, известный звонившему.

Одолеваемый ревностью Б. вышел из подъезда дома с ножом в руках и дождался, когда обидчик будет проходить мимо. Удар пришелся в область живота.

 Согласно заключению эксперта, пострадавший получил повреждения: проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением стенок кишечника, создающее угрозу жизни.

Учитывая личность виновного, в том числе обстоятельства семейной жизни Б., совершившего тяжкое преступление впервые, суд пришел к выводу о возможности исправления без реального отбывания наказания в местах лишения свободы. В итоге Б. присудили 4 года условно с испытательным сроком в течение всего периода.

Деньги, пиво, рыба

Другой житель с.Борское гражданин Г., будучи пьяным, решился на ограбление пивного магазина. Как оказалось, проникнуть в помещение ему не составило труда: руками отогнул металлическую решетку, выдавил створку оконной рамы. Его добычей стали 6000 рублей, несколько банок пива и пачек сигарет, вяленая рыба, кальмары, сыр-коса. Общая стоимость похищенного составила 8000  рублей.  В последствии этот ущерб в полном объеме подсудимый Г. возместил потерпевшей.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие малолетнего ребенка, который проживает со своей матерью, а также отсутствие судимости. Г. было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

 Воровство - на поток

Безработному Ш., жителю с.К-Цеткин, так хотелось продолжить пьяное застолье при отсутствии денежных средств, что он решился проникнуть в дом соседа. Гвозди запорного устройства поддались ножовке. Здесь злоумышленник присмотрел для себя бензиновый культиватор, триммер, парогенератор, несколько розеток и выключателей.  Их общая стоимость составила 24 200 рублей.

На следующий день, движимый желанием выпить, Ш. зашел во двор одной из односельчанок и похитил из теплицы гуся. Хозяйка застала вора на месте преступления, но он был таков.

На третьи сутки Ш. уже не раздумывал, где взять деньги на спиртное - на примете был очередной дом.

Разбив стекло в оконной раме на веранде, Ш. проник внутрь через образовавшийся проем. С собой он унес продукты, бутылку водки и бутылку домашнего вина, а также магнитофон. Имущественный ущерб составил чуть более 3000 рублей.

За свои деяния злоумышленник получил 3 года лишения свободы условно.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube